83

Где «пофестивалить» в эти выходные?

С окончанием «Белых ночей» фестивальная пора в Пермском крае не закончилась. Отнюдь. В эти выходные в Прикамье ожидается целый парад фестивалей, поэтому у пермяков есть все шансы нескучно провести уикенд.

Активный отдых на природе с рыбалкой и катаниями на лодке предлагают организаторы фестиваля «Еловская рыбка». С 12.00 14 июля в селе Елово начнётся нон-стоп самых увлекательных мероприятий: фестиваль бардовской песни, игровые программы для детей, концерт народных коллективов, фестиваль уличных театров и многое другое. Организаторы подготовили также множество тематических конкурсов по рыбалке, ведь этот весьма распространённый вид активного туризма давно стал брендом посёлка. Кроме того, планируются катания на лодке, приготовление традиционной ухи и даже пейнтбольные битвы.

Любителей приключений и бардовской песни ждут на фестивале «Серьгина гора» в селе Нижнее Мошево Соликамского района. Особую атмосферу фестиваля создаст Ночь знакомств у костра, на которой будут исполнены песни, знакомые многим ещё со времён пионерлагерей. Организаторы обещают, что занятие по душе здесь смогут найти не только барды-романтики, но и любители активного отдыха. Для них подготовлены бои кулачников, состязания лучников, силовой экстрим, а также коварная туристическая полоса препятствий и пляжный волейбол.

Ежегодный фольклорно-этнографический фестиваль «Родные напевы» состоится в эти выходные в селе Буб Сивинского района. Открытие его запланировано также на полдень субботы, 14 июля. Сивинский район называют «заповедником русской песенности». Каждое выступление творческого коллектива здесь – возрождение обрядовых самобытных традиций края. Все участники фестиваля смогут не только услышать уникальные мелодии, но и узнать быт, приметы и обычаи наших предков. У любителей этнографии будет возможность пообщаться со старейшими местными жителями, которые бережно хранят эти традиции. Организаторы обещают, что фестиваль воссоздаст атмосферу настоящего народного гуляния с выставками народных умельцев, мастер-классами, ярмарками и весёлым застольем.

А вот у гостей фестиваля «Чюдный карнавал» в селе Пармайлово появится возможность не только поближе узнать обряды финно-угорских народов, но и самим поучаствовать в создании новых арт-объектов («Пармайловский лабиринт»). Программа включает в себя традиционные выступления фольклорных коллективов, обрядовые костры, мастер-классы и ярмарки народных промыслов, экскурсии и музейные экспозиции. Как обещают организаторы, на фестивале будут и принципиально новые для этого праздника действа: пленэр художников, фестиваль театральных капустников и ночные этнодискотеки под открытым небом. Желающие смогут приобрести стилизованные костюмы, что придаст особый акцент всему происходящему. Кроме основной программы, ожидаются экскурсии к расположенным поблизости природным и культурным памятникам  (гора Курőгкар, святые источники). На праздник приглашаются все, кто ценит и любит самобытную культуру, фолк, древние языческие обряды, историю, а также активный отдых на природе, в кругу интересных людей. Добраться в Пармайлово можно как самостоятельно, так и на специальных бесплатных автобусах с табличкой «Чюдный карнавал». Они будут ездить от автовокзала Кудымкара с 13 по 15 июля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах