83

В Чусовом открыли спортивно-оздоровительный комплекс с двумя бассейнами и с трибунами на 200 мест

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Прикамье 03/10/2012
Большие и маленькие чусовляне с удовольствием будут купаться в новом бассейне

Развитие массового спорта и укрепление здоровья населения - таков сегодня приоритет в работе главы нашего региона. Виктор Басаргин поставил чёткую задачу перед действующим правительством: во всех райцентрах Пермского края создать условия для занятий физкультурой и спортом.

- Спортивно-оздоровительный комплекс в Чусовом - серьёзная помощь в решении вопросов развития массового спорта в регионе. Сегодня есть необходимость построить в Чусовом санно-бобслейную трассу. Мы видим, что ребята тянутся к этим видам спорта. Напомню, что проектирование этой трассы уже ведётся, - говорит губернатор Виктор Басаргин. - Сегодня в крае работает программа по строительству простейших спортивных сооружений. Практически каждый муниципалитет имеет возможность построить у себя либо стадион, либо физкультурно-оздоровительный комплекс.

Отметим, что за последние несколько лет за счёт краевого бюджета построены физкультурно-оздоровительные комплексы в Краснокамске, Орде, Ильинском, Лобаново. Введены в действие восемь межшкольных стадионов. В этом году новые спорткомплексы  открылись в Соликамске и Горнозаводске, завершается строительство спорткомплекса с бассейном в Барде, а также крытого катка в Красновишерске.

В Пермском крае успешно ведётся работа по созданию зимнего спортивного кластера. Его основу составит федеральный центр зимних видов спорта в Чайковском. На его базе будет создана краевая спортивная школа, что даст возможность детям Пермского края тренироваться на трамплинах и биатлонной трассе мирового уровня.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах