Сердце просто ужас как прихватывает от восторга по поводу мистической способности представителей «Молодой гвардии» проникать сквозь стены святая святых – Пермской городской думы. Все дело в том, что накануне четвертого октября - первого дня для подачи уведомлений на участие в планируемом на двадцатое число «Марша миллионов» в Перми – организаторы, зная излюбленный трюк отдела общественных отношений при городской мэрии утверждать, мол все места и площади в центре города на этот день уже заняты, построились в очередь чуть ли не шесть утра. То есть за три часа до начала работы думы. Охрана не пропустила заявителей даже в фойе. Впрочем, в девять утра сотрудник упомянутого отдела лично встретил общественников у турникета и самолично препроводил до своего кабинета. Однако там-то и выяснилось самое интересное. У дверей в помещение уже находился представитель конкурирующей организации – молодогвардеец Станислав Швецов. Он был настроен решительно и пропускать стоявших с шести утра граждан в кабинет никак не желал. Завязалась потасовка, в которой справедливость и численное преимущество одержали победу – в кабинет организаторы марша шагнули первыми. Да только это не помогло - молодогвардейца зарегистрировали вперед. И хоть организаторы «Марша миллионов» в Перми уверены, что Станислав Швецов банально попал в гордуму с черного хода, мы полагаем, что данном случае имеет место конкретная мистика – умение молодогвардейцев ходить сквозь стены.
Теперь о вещах приятных. Глава Перми Игорь Сапко принял участие в работе над поправками в Устав Перми коллегиального органа из политологов и общественников. Для тех, кто может разглядеть за деревьями лес, становится очевидно, что основная интрига закручена вокруг возможного восстановления института выборности городского мэра. Однако, руководитель управления экспертизы и аналитики города Лев Гершанок заметил, что… часть изменений носит сугубо технический, редакционный характер или же связана с приведением Устава в соответствие в федеральным законодательством. Ну что сказать. В свете таких заявлений можно предположить что угодно. В частности, что основной волнующий общественников вопрос в очередной раз окажется погребенным под ритуальной рутиной.
Ну, это все в перспективе, а на сегодняшний день погребенной оказалась идея создания в микрорайоне Садовый журналистской аллеи. И тоже не кем-нибудь, а с непосредственной подачи администрации Мотвилихи. Чем доблестным работникам этой администрации не угодили высаженные на пустыре деревца, можно только догадываться. Журналистская аллея была заложена в 2010 году, а через год дополнена двенадцатью яблонями и двумя березами. Дубов, чтоб никого не обидеть, посажено не было. Однако администрация Мотовилихи аллею приказала все-таки уничтожить. Мэрия Перми, куда сегодня обращаются многие представители журналистского цеха, обещает разобраться в случившемся в самое ближайшее время.
Именно сегодня самое время взглянуть на ситуацию с нарастающим оптимизмом. Сегодня – День учителя. Учитель научит нас правильно думать и видеть действительность. Тем более, что в школах Прикамья уже внедрен курс по основам и светской этики, и религиозных культур. Кстати, наш новый губернатор настойчиво попросил министерство образования сделать так, чтобы все школьники учились только и исключительно в первую смену. Вот это, мы считаем, правильно. С утра лучше работает голова, а значит, проблем всех мастей и расцветок ожидается меньше. На этом, дорогие читатели, я и прощаюсь с вами до следующей пятницы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть