166

Пермь завалило снегом. Кто чистить будет?

Пермь, 6 ноября - АиФ-Прикамье. В выходные в крае прошёл снегопад. Заторы на дорогах, езда 20 км/ч, слякоть и грязное месиво на проезжей части. «Аккуратнее на дороге, товарищи! Сейчас по западному обходу ехал, полная жесть! Будьте крайне внимательны!», - предупреждают друг друга водители в комментариях на новостных сайтах. «В очередной раз так внезапно, и главное, совершенно неожиданно, пришла в город зима… и даже снег выпал», - иронизирует другой пользователь Рунета.

В управлении внешнего благоустройства администрации Перми сообщили, что прогноз погоды отслеживается. Дежурные по уборке снега были назначены ещё в октябре. Юлия Солдатенко, пресс-секретарь городского управления внешнего благоустройства констатировала, что в ночь с понедельника на вторник вышло 114 единиц снегоуборочной техники. Непосредственно расчисткой занималось 80 машин. Проезд был обеспечен, как и безопасность дорожного движения.

Кстати, снегопад, прошедший в Перми и крае 5 ноября, стал самым сильным за последние два с половиной года. Из-за большой интенсивности он приблизился к уровню опасного метеорологического явления. Однако это не последнее природное бедствие в этом месяце, - предупреждает сайт «Опасные природные явления Пермского края».

С приближением нового циклона балканского происхождения в течение суток 7 ноября снова ожидается штормовой юго-восточный ветер с порывами до 15-20 м/с, повышение температуры воздуха, днём сильные осадки преимущественно в виде дождя. Усиление ветра начнется уже с вечера 6 ноября, местами ожидается слабый гололед.

Поэтому, как написал один блогер, всё самое интересное впереди, смотрите блокбастер «Зима 2012-13».

 Фото: Елена Мокрушина

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах