65

Пермяки готовятся к вечерним пробкам из-за метели

Пермь, 3 декабря – АиФ-Пермь. Утро 3 декабря в Перми началось с метели и сильных порывов ветра до 13 м/с. По прогнозам синоптиков, такая погода продержится в краевом центре несколько дней. Между тем, как сообщает пресс-служба администрации города, ночью безопасность проезда на улицах Перми обеспечивала 201 единица техники. В настоящее же время работу продолжают 182 снегоуборочные машины.

Между тем, как сообщают очевидцы, с утра 3 декабря движение по городу затруднено. В настоящее время автотранспорт движется со скоростью 15-20 км/час. «К вечеру, скорее всего, город встанет», – предполагают автолюбители.

Районные власти на период снегопадов получили задачу организовать работу подрядных организаций циклически. Так, сначала должны подметаться дороги и тротуары, затем проводится обработка улиц противогололедными материалами, счищается накат и вывозятся сформированные валы снега. И так далее. Сейчас подрядчики выполняют патрульную очистку, обрабатывают проезжую часть и тротуары. В ночные часы будет производиться зачистка.

Чтобы не создавалось помех для движения транспорта, крупногабаритная техника выводится, в основном, ночью. Так, в выходные, по данным районных учреждений благоустройства, с городских улиц было вывезено 4,7 тысяч тонн снега (порядка 940 машин). В начале зимнего сезона с городских улиц убрано около 20,8 тыс. тонн снега.

Отметим, что с начала октября в каждом районе закреплены дежурные, которые объезжают территории своих районов и отслеживают состояние улично-дорожной сети. Если возникают нарекания, то они отрабатываются в «ручном» режиме – прямым звонком подрядчику с требованием устранить нарушение. Напомним, подрядчики контролируются датчиками GPS-навигации, которыми оборудованы снегоочистительные машины. Кроме того, за некачественную работу подрядчиков наказывают «рублём».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах