50

Подрядчиков, очищающих Пермь от снега, контролируют специальные датчики

Пермь, 27 ноября – АиФ-Прикамье. В Перми работу подрядных организаций в условиях снегопада помогают контролировать специальные датчики, которыми оборудована снегоочистительная техника. С устройств GPS-навигации информация считывается и передаётся в диспетчерскую службу.

Как отметили в управлении внешнего благоустройства Перми, «это инструмент контроля, который позволяет отслеживать время работы техники, её маршрут». Между тем специалисты отмечают, что самым действенным методом всё же остается объезд территории.

Что касается «успеваемости» подрядчиков, то по городу ситуация несколько разнится. Так, в Свердловском районе с уборкой плохо справилась компания «Росдорстрой», а хорошо – «СМУ-34». В Индустриальном районе неудовлетворительно сработала подрядная организация «ДПМК».

Специалисты отмечают, что с прошлого года в Перми применяется более жёсткий подход к оплате работе организаций, которые занимаются уборкой и вывозом снега. Сумма, которую получат дорожники, напрямую зависит от качества работы. «Теперь важны не тонны вывезенного снега, а конечный результат – очищенная проезжая часть, тротуар», – говорят специалисты.

Отметим, что уборка снега в Перми ведётся круглосуточно. Так, в ночь на 27 ноября во всех районах города работало порядка 149 единиц техники. Основной упор решено сделать на расчистку проезжей части, тротуаров, прилотковой части. Ночью рабочие сформировали снежные валы, которые в течение дня должны быть вывезены подрядчиками.

Между тем, по словам специалистов, погода в Перми входит в свою климатическую норму. По данным метеорологов, всю неделю в городе ожидаются осадки разной интенсивности. Небольшой перерыв предстоит лишь в пятницу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах