43

Ёлочка, гори! В Перми отметили день рождения новогодней красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Прикамье 05/12/2012
Фото Сергея Копышко

Пермь, 5 декабря - АиФ-Прикамье. 1 декабря, в первый день зимы, грандиозную череду новогодних торжеств по традиции открыл день рождения пермской ели. 

Краснощёкую ребятню сразу закружили в хороводе громкоголосые аниматоры. Озябшие взрослые, согреваясь, пританцовывали под новогодние мелодии оркестра Дедов Морозов. Под красными и синими морозовскими тулупами не сразу узнаешь музыкантов Пермского губернского оркестра во главе с дирижёром Евгением Тверетиновым. Некоторых зрителей беспокоило, как музыканты играют в такой холод, особенно те, кто держит инструменты голыми руками. 

На смену замёрзшему оркестру вышли ведущие - Снеговик и Ёлка, а за ними неуклюже переваливался большой медведь. Он напомнил пермякам, что в этот день, 1 декабря 2005 г., образовался наш Пермский край. 

Чуть погодя на тройке белых лошадей с бубенцами к сцене лихо подъехал мэр города Игорь Сапко. Поздравив всех гостей с началом зимы, глава Перми дал старт торжественному водружению красной звезды на самую верхушку главной новогодней ёлки. Пока на подъёмном кране её поднимали наверх, мэр сдул снег с ледяной плиты, положив начало строительству долгожданного ледового городка. Уже 28 декабря в самом центре города появятся подсолнухи и изящные нидерландские домики, конечно же, изо льда.

Наконец звезда на верхушке засияла, наступила пора показать именинницу во всей красе. Дружно произнеся магические слова «Раз, два, три, ёлочка, гори!», повеселевшие пермяки «зажгли» новогоднюю красавицу. Ощущение праздника было у всех.  

Подошло время розыгрыша призов. Ребята ещё днём принесли к ёлке новогодние открытки, созданные своими руками. За рисунки они получили лотерейные билеты и с нетерпением ждали подарков. 14 счастливчикам достались шоколадные наборы и два пригласительных билета на мюзикл «Пеппи». Юному пермяку Константину Лежнёву повезло выиграть главный приз - 17 кг сладостей.

А ещё можно было прокатиться на тройке лошадей бесплатно. Но желающих промчаться с ветерком оказалось немного, большинство отправились в ближайшие кафе отогреваться горячим чайком.

Комментарий

Игорь САПКО, глава Перми:

- Складывается добрая традиция отмечать первый день зимы. В этом году мы придумали много интересных новых проектов. Часть из них пермякам известна, кое-что ещё держим в тайне. Об этом горожане узнают 31 декабря. Самое главное - будет ледовый городок. В прошлом году его признали одним из лучших в России. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах