aif.ru counter
80

Говорят, под Новый год… В Перми прошли благотворительные ёлки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Прикамье 26/12/2012
Фото Александра Ердякова

Пермь, 29 декабря - АиФ-Прикамье. Недаром говорят: «Под Новый год что ни пожелается - всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается». Настоящие чудеса творились на традиционных благотворительных ёлках для детей сёл и посёлков Пермского муниципального района, а также Индустриального района краевой столицы. 20 и 23 декабря новогодние благотворительные балы для детворы прошли во дворце при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

Принцесса по имени Настя

Фойе дворца за считанные минуты наполнилось звонкими, словно серебристые колокольчики, голосами мальчишек и девчонок. Какая же ёлка без маскарадного костюма?! Феи и принцессы, ковбои и гусары, восточные красавицы и Красные Шапочки, бэтмены и мушкетёры - каких только персонажей здесь нельзя было встретить!

Третьеклассница из соколовской средней школы Анастасия Рудикевич с мамой Анной перед зеркалом дорабатывают последние штрихи к образу принцессы. Корона водружается на голову юной леди - и Настя готова к балу! 

– Костюм мне сшила мама, - рассказывает принцесса по имени Настя. - А билет на ёлку я получила благодаря школьному конкурсу. Для конкурса я сочинила сказку про Деда Мороза и его волшебные часы. Дедушка их нечаянно разбил, а Снеговик помог отыскать все части часов.    

Ёлка желаний!

Только успевает Настя поделиться деталями своей сказки, как поток детворы увлекает её в концертный зал Дворца культуры. Перед входом ребятишек  поджидает сюрприз, точнее, студенты-первокурсники колледжа искусства и культуры, переодетые клоунами, и погружение в сказку начинается. Для начала клоуны предлагают мальчишкам и девчонкам написать свои новогодние пожелания. А чтобы они непременно сбылись, нужно их повесить на Ёлку желаний. Благо, она уже готова!    

За считанные минуты Ёлка желаний обрастает листочками с детскими просьбами - по-ребячьи простыми и трогательными.  Кто-то хочет на Новый год плеер, кто-то - большую машину с пультом управления. Кто-то пишет не без юмора, как говорится, на злобу дня: «Чтобы не было конца света!» А кто-то мечтательно и лаконично: «Хочу чудес!» 

Клоуны-первокурсники Александр Горкунов и Максим Хайданов признаются, что больше всего приятно поразило их такое желание: «Хочу счастья и здоровья семье и себе… и много-много конфет!»

– Радует, что у наших детей сохраняется эта добрая вера в чудо. Сегодня благодаря их искренним улыбкам мы словно сами окунулись в детство, почувствовали настоящую новогоднюю атмосферу, - единодушно говорят будущие режиссёры массовых праздников.

Спанч Боб и Патрик спешат на помощь

Тем временем на сцене уже разворачивается новогодняя сказка, написанная режиссёром из пермского колледжа культуры Ириной Цветовой по мотивам известного мультфильма «Спанч Боб».  

– Топни левая нога! Топни правая нога! Раз-два-три! Дружно за руки возьмёмся. Дружно хлопаем в ладоши. И друг другу улыбнёмся, - благодарные юные зрители с удовольствием повторяют движения Деда Мороза. И многие мальчишки и девчонки как встали с мест во время первых танцев, так уже и не садились, увлечённо следя за перипетиями сказки и участвуя во всех интерактивах. Во время игры в огромные шары даже наш фотограф поддался общему настроению и, вспомнив детство, ловким движением головы послал мяч обратно веселящейся ребятне.  

Акробатические этюды цирка Пивовых, вокальные и танцевальные номера ансамбля «Уралочка», солистки Саши Хавиной и других исполнителей - всё это удачно сопровождало ход увлекательной сказки. Часовое представление пролетает словно миг. С помощью мальчишек и девчонок Спанч Боб с Патриком и друзьями нашли и вернули-таки Деду Морозу волшебный посох, который украли злодеи. А значит, Новому году обязательно быть! Финальную песню пели все вместе - зрители и артисты.

Приключения Дракоши и Змейки

На этом веселье и погружение в волшебную атмосферу не заканчивается! В фойе детвору снова ждут клоуны, Дед Мороз и Дракоша. Первые мгновения ребята ведут себя сдержанно, но вскоре уже вовсю резвятся и охотно участвуют в конкурсах и сценках, танцуют и поют в огромном хороводе. 

Несмотря на все козни Бабы-яги ребята помогают Дракоше с Дедом Морозом и Снегурочкой найти Змейку, чтобы передать эстафету символу наступающего 2013 года. Дело сделано и теперь можно снова загадывать желания.  Для этого нужно пройти через волшебный туннель.

– Мне понравилось, как мы танцевали, - улыбается «гусар» Артём Шилов из савинской средней школы.  

– А мне – представление и волшебный туннель, через который мы проходили и загадывали желания, - вторит Артёму Соня Пинчук, третьеклассница соколовской школы. Костюм элегантной кошечки на новогодний бал Соня придумала сама, а воплотить идею в жизнь помогала мама.

Затем ребят ждали новогодние подарки, которые подготовили организаторы праздника - предприятие «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез». Каждый получил по замечательной мягкой игрушке.

Причём игрушке не простой: в её большом кармане прятался килограмм вкусных конфет!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах