63

Загадай себе чудо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 13/12/2011

 В минувшую субботу пермский Арбат принимал у себя маленьких пермяков, для которых, в преддверии Нового года, открылась Канцелярия Деда Мороза. Пешеходная улица звенела от ребячьих голосов, веселых песен и радостного смеха. Взрослые согревались горячим чаем, водили хороводы вокруг елки вместе с ребятами и розовощекой Снегурочкой.

Все желания сбудутся

Канцелярия Деда Мороза открылась в Перми впервые. От желающих оставить свои пожелания в Большой книге не было отбоя. В очереди в Канцелярию толпились и взрослые, и малыши. Мы, не устояв перед соблазном исполнить детскую мечту, тоже присоединились к ним.

- Я хочу большие санки с оленями, - сказала пятилетняя Вика. – Буду Деду Морозу помогать, как Снегурочка.

- А оленей где держать будешь? – спросили мы.

- На балконе, - заявил счастливый ребенок, подпрыгивая на месте.

Улыбаясь, румяный гном записал пожелание на желтой плотной странице Большой книги, рядом домашний адрес и телефон девочки. Судя по всему, у сказочных оленей в будущем году будет новая хозяйка.

Между тем, Канцелярия Деда Мороза на пермском Арбате будет открыта для всех желающих, вплоть до 31 декабря. Гномы будут записывать в Большую книгу самые сокровенные желания пермяков, а после передадут Деду Морозу, который приедет в Пермь из Великого Устюга.

- Приближение Нового года я уже ощущаю, думаю, что и город тоже, - поделилась впечатлениями от праздника  Наталья Мазур, заместитель председателя комитета по культуре администрации Перми. – Первого декабря открылась праздничная эспланада, сегодня заработала Канцелярия Деда Мороза. Там можно оставлять все свои пожелания, и они совсем скоро воплотятся. Предвкушение праздника – это всегда подъем, адреналин, я вижу, что и у пермяков хорошее настроение. Я хочу пожелать нашим жителям без спешки завершить все дела, спокойно подготовиться к празднику и провести его так, чтобы было, что вспомнить.

За подарком в мастерскую

Праздничную атмосферу в городе «накаляют» и пермские кузнецы. Талисманы, выкованные на Ремесленном дворе, уберегут от любой беды, уверены в Гильдии уральских мастеров. Прикамские умельцы, которые до Нового года будут работать в Мастерских Деда Мороза,  научат не только обращаться с молотом и наковальней, но и варить мыло, а также шить кукол. Так что вы сами сможете смастерить для близких и родных симпатичные сюрпризы под елку, ведь авторские подарки по-прежнему остаются самыми долгожданными.

 На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах