Пермь, 10 декабря - АиФ-Прикамье. Пермяки решили повторить подвиг Магеллана и совершить путешествие вокруг земного шара. Но если у средневекового мореплавателя на это ушло три года, четвёрка друзей планирует уложиться ровно в 365 дней. 11 февраля 2013 года команда, состоящая из фотографа, географа, психолога и маркетолога отправится во Владивосток, а оттуда – в Китай, Вьетнам, Таиланд и далее по списку. Всего 31 страна. Как они решились на это? Читайте в материале «АиФ-Прикамье».
Географ Полина, фотограф Ольга, психолог Евгения и маркетолог Вячеслав намерены не просто устроить себе отпуск длиною в год, но и провести время с пользой. «Мы решили реализовать добрый социальный проект, основанный на понятиях близких всем и каждому. А именно – семья и дело. В каждой стране мы будем делать репортаж о семье (а если повезет, то и не об одной), где все заняты общим делом, семейным бизнесом», - говорит один из участников проекта.
Это путешествие будет посвящено не столько отдыху и праздному времяпрепровождению, сколько поиску общих для всех ценностей. По мнению путешественников, когда семья занимается одним бизнесом, она таким образом строит свою независимость.
«Посредством организации семейного дела люди влияют на общество и несут часть себя через производимый ими продукт. Для нас это возможность рассказать о людях, которые строят не только свой мир, но и мир вокруг всех нас. Узнать, как и насколько успешно они существуют в современном мире, где царит тенденция глобализации. Такая семья интересна еще и тем, как от подобной сплоченности меняются отношения внутри семьи, что они приобретают и что, может быть, теряют. Какие существуют выгоды от совместного дела, и какие трудности могут возникнуть, если ты работаешь с родственниками», - поясняют участники.
Два языка и семь виз
Всего для путешествия им понадобилось семь виз, знание английского и немного испанского языков. Также друзья изучили трактовку жестов в различных странах, так как не везде они обозначают одно и то же.
«До момента отправления нам имело смысл подавать лишь на три из семи – китайскую, австралийскую и американскую. Это связано в первую очередь с тем, что существует определенный коридор въезда-выезда для посещения страны. И если вы будете в какой-то стране только через четыре-шесть месяцев, то посольство, скорее всего, попросит вас подавать документы за месяц до намеченной даты въезда. Так, например, сорвались наши визы в Папуа-Новую Гвинею и Новую Зеландию - там коридор посещения 2 месяца (с момента выдачи визы). А мы за 2 месяца могли бы только пройти юго-восточную Азию и только-только добраться до тех мест», – говорят участники.
Маршрут друзья вырабатывали сообща, исходя из своих давних желаний. Кто-то хотел позагорать на Гавайях, кто-то увидеть город инков, кто-то прыгнуть с самой высокой тарзанки в мире – так и сложилась карта путешествия. Сейчас на ней отмечена 31 страна мира.
Друзья дали своей команде название «Восемь ног», о своих приключениях они планируют писать в группах в соцсетях, посвященных этому путешествию. Там же можно будет увидеть и результат социального проекта «Семьи мира».
Возвращение кругосветных путешественников в Россию запланировано на 11 февраля 2014 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть