293

Вокруг света за 365 дней. Пермяки отправляются в длительное путешествие

Пермь, 10 декабря - АиФ-Прикамье. Пермяки решили повторить подвиг Магеллана и совершить путешествие вокруг земного шара. Но если у средневекового мореплавателя на это ушло три года, четвёрка друзей планирует уложиться ровно в 365 дней. 11 февраля 2013 года команда, состоящая из фотографа, географа, психолога и маркетолога отправится во Владивосток, а оттуда – в Китай, Вьетнам, Таиланд и далее по списку. Всего 31 страна. Как они решились на это? Читайте в материале «АиФ-Прикамье».

Географ Полина, фотограф Ольга, психолог Евгения и маркетолог Вячеслав намерены не просто устроить себе отпуск длиною в год, но и провести время с пользой. «Мы решили реализовать добрый социальный проект, основанный на понятиях близких всем и каждому. А именно – семья и дело. В каждой стране мы будем делать репортаж о семье (а если повезет, то и не об одной), где все заняты общим делом, семейным бизнесом», - говорит один из участников проекта.

Это путешествие будет посвящено не столько отдыху и праздному времяпрепровождению, сколько поиску общих для всех ценностей. По мнению путешественников, когда семья занимается одним бизнесом, она таким образом строит свою независимость.

«Посредством организации семейного дела люди влияют на общество и несут часть себя через производимый ими продукт. Для нас это возможность рассказать о людях, которые строят не только свой мир, но и мир вокруг всех нас. Узнать, как и насколько успешно они существуют в современном мире, где царит тенденция глобализации. Такая семья интересна еще и тем, как от подобной сплоченности меняются отношения внутри семьи, что они приобретают и что, может быть, теряют. Какие существуют выгоды от совместного дела, и какие трудности могут возникнуть, если ты работаешь с родственниками», - поясняют участники.

Два языка и семь виз

Всего для путешествия им понадобилось семь виз, знание английского и немного испанского языков. Также друзья изучили трактовку жестов в различных странах, так как не везде они обозначают одно и то же.

«До момента отправления нам имело смысл подавать лишь на три из семи – китайскую, австралийскую и американскую. Это связано в первую очередь с тем, что существует определенный коридор въезда-выезда для посещения страны. И если вы будете в какой-то стране только через четыре-шесть месяцев, то посольство, скорее всего, попросит вас подавать документы за месяц до намеченной даты въезда. Так, например, сорвались наши визы в Папуа-Новую Гвинею и Новую Зеландию - там коридор посещения 2 месяца (с момента выдачи визы). А мы за 2 месяца могли бы только пройти юго-восточную Азию и только-только добраться до тех мест», – говорят участники.

Маршрут друзья вырабатывали сообща, исходя из своих давних желаний. Кто-то хотел позагорать на Гавайях, кто-то увидеть город инков, кто-то прыгнуть с самой высокой тарзанки в мире – так и сложилась карта путешествия. Сейчас на ней отмечена 31 страна мира.

 

 

Друзья дали своей команде название «Восемь ног», о своих приключениях они планируют писать в группах в соцсетях, посвященных этому путешествию. Там же можно будет увидеть и результат социального проекта «Семьи мира».

Возвращение кругосветных путешественников в Россию запланировано на 11 февраля 2014 года. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах