1058

В Перми наградили лучших юристов

Фото автора

Пермь, 14 декабря - АиФ-Прикамье. Ежегодная церемония вручения премии клуба юристов Пермского края прошла по особенному торжественно. Как минимум две причины придали этому статусному мероприятию особый лоск. Во-первых, это была все-таки юбилейная, десятая по счету, церемония. Во-вторых, впервые главное событие для всего юридического сообщества почтил вниманием губернатор. И не просто выступил с приветственным словом, после которого чиновники, как правило, деловито сверкнув спинами, удаляются, а по полной программе: с вручением приза в одной из номинаций. Может быть, именно по этим причинам количеству VIP-персон на квадратный метр главного зала 17-го арбитражного апелляционного суда вечером 13 декабря мог позавидовать любой другой светский раут.

С первых же секунд своего выступления Виктор Федорович дал понять юридическому бомонду, что он в некотором роде не чужой на этом празднике жизни. Оказалось, что у губернатора за плечами кроме двух высших образований еще и год учебы в Свердловском юридическом институте.

 

Фото автора

 

Статуэтку юриста в мантии Виктор Басаргин вручил лауреату наиболее близкой для себя номинации: «Государственная и муниципальная служба». Награды клуба в этом году был удостоен руководитель госинспекции труда Пермского края Марсель Рахматуллин.

 

Фото автора

 

В номинации «Защита» попечительский совет премии остановил свой выбор на Станиславе Шестакове, известном адвокате, специализирующимся на защите жилищных прав. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, вручая адвокату приз, подчеркнула, что чуть ли не впервые лауреатом премии в этой номинации стал представитель некоммерческого сектора. К слову, Станислав Шестаков не первый раз номинировался клубом юристов, и вот, наконец, награда нашла своего героя.

 

Фото автора

 

В «Дебюте» только девушки. В «молодежной» номинации все три претендентки представляли, как отметил один из награждающих, «краснознаменный юридический факультет ПГНИУ» – безусловную кузницу кадров для юридического сообщества края. Дебютом года попечительский совет премии признал Екатерину Трубинову, талантливую аспирантку кафедры гражданского права.

 

Фото автора

 

Любопытный расклад получился в номинации «Правоохранительное дело». Объявлять лауреатов премии на сцену вышли Начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев и прокурор Пермского края Александр Белых. Собственно говоря, главная интрига заключалась в том, что среди номинантов были представители трех силовых структур: полиции, прокуратуры и следственного комитета. «Что и ожидалось! –  уверенным голосом произнес, распечатав конверт, Юрий Валяев, - Хоть награда и не досталась нашему представителю, я считаю лауреата человеком, достойным самой высокой оценки». «Здесь на сцене есть и от нас номинант, но я тоже не расстраиваюсь», – поддержал коллегу под аплодисменты зала Александр Белых. Тут всем стало окончательно ясно, что победителем в номинации стал первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю Эдуард Шрамко (на фото слева). В коротком поздравительном слове  Александр Белых отметил такой любопытный факт: Шрамко стал первым представителем Следственного комитета, который когда-либо номинировался клубом юристов по правоохранительной номинации и, тем более, в ней побеждал.

 

Фото автора

 

В номинации «Правосудие» попечительский совет клуба отметил вклад заместителя председателя краевого суда Пермского края Анатолия Куницына.

 

Фото автора

 

В номинации «Юстиция» статуэтку юриста получила руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Лариса Аржевитина.

 

Фото автора

 

Лауреатом в номинации «Право и образование» стала доцент кафедры гражданского права ПГНИУ Наталья Михайлова   

 

Фото автора
Фото автора

 

Между номинациями гостей развлекали пением, игрой на скрипке и фокусами. Причем иллюзионист Дмитрий Перов в последнем номере, где его помощницу Наталью связывали веревкой, что называется, ходил по лезвию ножа. Наверное, если бы не радостное лицо девушки, всем видом показывающее, что «так оно и надо», Татьяна Марголина точно бы вступилась за хрупкую ассистентку, а Александр Белых принял бы меры прокурорского реагирования. Но все обошлось. Помощница фокусника каким-то неведомым для публики способом за несколько секунд пребывания в мешке скинула путы и, как ни в чем не бывало, продолжила номер.

 

Фото автора

 

Кульминацией церемонии стало вручение премии в номинации «Юрист года». Высшей оценки клуба юристов в этом году был удостоен Председатель арбитражного суда Пермского края Виталий Фофанов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах