Пермь, 14 декабря - АиФ-Прикамье. Ежегодная церемония вручения премии клуба юристов Пермского края прошла по особенному торжественно. Как минимум две причины придали этому статусному мероприятию особый лоск. Во-первых, это была все-таки юбилейная, десятая по счету, церемония. Во-вторых, впервые главное событие для всего юридического сообщества почтил вниманием губернатор. И не просто выступил с приветственным словом, после которого чиновники, как правило, деловито сверкнув спинами, удаляются, а по полной программе: с вручением приза в одной из номинаций. Может быть, именно по этим причинам количеству VIP-персон на квадратный метр главного зала 17-го арбитражного апелляционного суда вечером 13 декабря мог позавидовать любой другой светский раут.
С первых же секунд своего выступления Виктор Федорович дал понять юридическому бомонду, что он в некотором роде не чужой на этом празднике жизни. Оказалось, что у губернатора за плечами кроме двух высших образований еще и год учебы в Свердловском юридическом институте.
Статуэтку юриста в мантии Виктор Басаргин вручил лауреату наиболее близкой для себя номинации: «Государственная и муниципальная служба». Награды клуба в этом году был удостоен руководитель госинспекции труда Пермского края Марсель Рахматуллин.
В номинации «Защита» попечительский совет премии остановил свой выбор на Станиславе Шестакове, известном адвокате, специализирующимся на защите жилищных прав. Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, вручая адвокату приз, подчеркнула, что чуть ли не впервые лауреатом премии в этой номинации стал представитель некоммерческого сектора. К слову, Станислав Шестаков не первый раз номинировался клубом юристов, и вот, наконец, награда нашла своего героя.
В «Дебюте» только девушки. В «молодежной» номинации все три претендентки представляли, как отметил один из награждающих, «краснознаменный юридический факультет ПГНИУ» – безусловную кузницу кадров для юридического сообщества края. Дебютом года попечительский совет премии признал Екатерину Трубинову, талантливую аспирантку кафедры гражданского права.
Любопытный расклад получился в номинации «Правоохранительное дело». Объявлять лауреатов премии на сцену вышли Начальник Главного управления МВД России по Пермскому краю Юрий Валяев и прокурор Пермского края Александр Белых. Собственно говоря, главная интрига заключалась в том, что среди номинантов были представители трех силовых структур: полиции, прокуратуры и следственного комитета. «Что и ожидалось! – уверенным голосом произнес, распечатав конверт, Юрий Валяев, - Хоть награда и не досталась нашему представителю, я считаю лауреата человеком, достойным самой высокой оценки». «Здесь на сцене есть и от нас номинант, но я тоже не расстраиваюсь», – поддержал коллегу под аплодисменты зала Александр Белых. Тут всем стало окончательно ясно, что победителем в номинации стал первый заместитель руководителя следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю Эдуард Шрамко (на фото слева). В коротком поздравительном слове Александр Белых отметил такой любопытный факт: Шрамко стал первым представителем Следственного комитета, который когда-либо номинировался клубом юристов по правоохранительной номинации и, тем более, в ней побеждал.
В номинации «Правосудие» попечительский совет клуба отметил вклад заместителя председателя краевого суда Пермского края Анатолия Куницына.
В номинации «Юстиция» статуэтку юриста получила руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Лариса Аржевитина.
Лауреатом в номинации «Право и образование» стала доцент кафедры гражданского права ПГНИУ Наталья Михайлова
Между номинациями гостей развлекали пением, игрой на скрипке и фокусами. Причем иллюзионист Дмитрий Перов в последнем номере, где его помощницу Наталью связывали веревкой, что называется, ходил по лезвию ножа. Наверное, если бы не радостное лицо девушки, всем видом показывающее, что «так оно и надо», Татьяна Марголина точно бы вступилась за хрупкую ассистентку, а Александр Белых принял бы меры прокурорского реагирования. Но все обошлось. Помощница фокусника каким-то неведомым для публики способом за несколько секунд пребывания в мешке скинула путы и, как ни в чем не бывало, продолжила номер.
Кульминацией церемонии стало вручение премии в номинации «Юрист года». Высшей оценки клуба юристов в этом году был удостоен Председатель арбитражного суда Пермского края Виталий Фофанов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть