509

Дебютанты и профи. В Перми вручили премию «Юрист года»

В этом году награда вручалась в 11-й раз, но впервые организаторами премии выступили совместно Клуб Юристов Пермского края и Региональное отделение Ассоциации юристов России. Как результат: поменялось название (теперь это  «Юрист года»), и добавился политический вес самого мероприятия.

О преимуществах обновленной награды как раз говорил председатель оргкомитета премии, уполномоченный по правам предпринимателей Вячеслав Белов: «я надеюсь, выбор совета будет всеми одобрен и понят». Забегая вперед, замечу, что надежды бизнес-омбудсмена оправдались.

От региональной власти юристов поприветствовал председатель правительства края Геннадий Тушнолобов. В прошлом году, напомним, премию открывал Виктор Басаргин.

Геннадий Петрович поздравил всех с профессиональным праздником (3 декабря отмечался День юриста) и со свойственной ему прямолинейностью заявил, что в зале собралась элита юридического сообщества. В этом вопросе с ним трудно было не согласиться, вряд ли какое-то отраслевое событие еще способно собрать такое большое количество первых лиц.

В первой номинации «Защита» попечительский совет отдал предпочтение Марии Геворгян, заместителю начальника департамента правового обеспечения «ЛУКОЙЛ-Пермь». Интересно, что 10 лет назад такую же статуэтку юриста получил ее отец, в общем, ей было на кого ровняться.

В следующей номинации   «Государственное и муниципальное управление» – награду вручали Геннадий Тушнолобов и начальник Минюста по Пермскому краю Рустем Юсупов. Интриги в этой номинации не наблюдалось, так как на сцену поднялась только один номинант: директор департамента муниципальных правовых актов губернатора Пермского края Ирина Сальникова

Как позже заметила уже на неофициальной части мероприятия депутат заксобрания Лилия Ширяева, награждение было бы более информативным, если бы ведущие рассказывали, за какие заслуги номинируется тот или иной кандидат.

Дмитрий Скриванов Фото: АиФ / Федор Парамонов

Дмитрий Скриванов, получив благодарность от ассоциации юристов России, не удержался и, как ему свойственно, выступил с инициативой. Он предложил включить в номинацию «Государственное и муниципальное управление» еще и законотворчество. Соорганизатор мероприятия Яна Дорофеева, руководитель  агентства по делам юстиции и мировых судей ПК, эту идею тут же поддержала. Новация пришлась по нраву и Лилии Ширяевой, которая награждала юристов в номинации «Право и образование».

Детский рисунок Фото: АиФ / Федор Парамонов

Между номинациями гости церемонии знакомились с детскими работами, которые ребята разных возрастов присылали на творческий конкурс «Кто такой юрист?».

Вручение премии Фото: АиФ / Федор Парамонов

Начальник ГУ МВД по Пермскому краю Юрий Валяев и начальник Главного следственного управления Андрей Останин объявили, кто стал лауреатом в номинации «Правоохранительное дело»: начальник правового отдела ГУ МВД России по ПК  Алексей Субботин.

Дети читают стихи Фото: АиФ / Федор Парамонов

Детские стихи о юристах растрогали многих. Особенно понравились тезисы о прокуроре:

«Прокурор, прокурор, совершает он надзор,

За работой магазина, за ценой автобензина,

Чтоб покой не нарушали и законы соблюдали,

Чтоб не лез в квартиру вор, вот и нужен прокурор!»

Вручение премии Фото: АиФ / Федор Парамонов

Победившей в номинации «Юстиция», замначальнику управления Минюста по Пермскому краю  Наталье Михляевой было особенно приятно получить награду из рук краевого прокурора Александра Белых, так как ее карьера начиналась следователем в прокуратуре.

В самой молодой номинации – «Дебют», попечительский совет проголосовал за руководителя аппарата Пермского отделения «Ассоциация юристов России» Олега Решетникова (на фото – справа).

Для доцента  кафедры уголовного и уголовно-исполнительного права Пермского института Федеральной службы исполнения наказаний России Ольги Буркиной победа в номинации «Право и образование» стала полной неожиданностью. К слову, молодой доцент кафедры уголовного права юрфака ПГНИУ Виталий Степанов, который также номинировался в этой категории, был не менее достойным кандидатом. В 2009 году он в качестве адвоката добился в Конституционном суде РФ признания за жильцами права собственности на подвалы в жилых домах.

Виталий Фофанов Фото: АиФ / Федор Парамонов

Председатель арбитражного суда ПК Виталия Фофанов, «Юрист года-2012», объявляет победителя в главной номинации «Юрист года – 2013». Победу одержала Наталия Анатольевна Куркова, доцент кафедры гражданского права и процесса юридического ПГНИУ.

Наталья Куркова более 35 лет успешно занимается научной, учебно-методической и воспитательной работой со студентами гражданско-правовой специализации, являясь непременным участником научных конференций преподавателей и студентов. На протяжении десяти лет является консультантом Нотариальной палаты Пермского края.

Единственный лауреат, который в тот вечер не смогла (видимо, из-за служебной командировки) лично получить памятные призы, была  судья Арбитражного суда Пермского края Елена Кульбакова. Она победила в номинации «Правосудие».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах