92

Новогодний забег: Деды Морозы запинались за шубы и поскальзывались на бегу

Фото: Яна Габдуллина

Пермь, 29 декабря - АиФ-Прикамье. Празднование Нового года в Перми, можно сказать, уже началось. Один из главных показателей этого – открытый ледовый городок на городской эспланаде. Накануне последнего рабочего дня здесь уже поздравлял детей и взрослых голландский Дед Мороз Синтер Клаас, на главной сцене выступал уличный театр, состоялись разные конкурсы и акции. Одна из них – пожалуй, на сегодняшний день пока самая новогодняя – парад и забег Дедов Морозов.

 

Фото автора

 

В 18 часов толпа дедушек собиралась у ёлки около Театра оперы и балета. Облачаясь в красные костюмы и седые бороды, пермяки готовились начать массовое шествие по центральным улицам Перми. Массовости, правда, почти не получилось – на парад пришли порядка 20 человек – в основном, подростки, наряженные в красные колпаки с белыми помпонами. Шли быстро и весело. Деды Морозы поздравляли всех налево и направо, кричали «С Новым Годом!» водителям и прохожим. Некоторых проходивших мимо даже обнимали, а других весело пугали: «Ууу! Заморожу!»

Как проходил парад Дедов Морозов в Перми >>

Фото автора

 

Финалом парада стало прибытие весёлой новогодней толпы на городскую эспланаду. Здесь Деды Морозы, Снегурочки и Ведьма стали участниками забега.

 

Фото автора

 

Надо сказать, что праздника, судя по всему, ждала и погода. С утра 28 декабря Пермь замело снегом, город в предновогодней суете встал в большую пробку. Снег осложнил задачу и Дедам Морозам, которым пришлось в своих шубах бегать наперегонки. Не всем удавалось удержаться на ногах.

 

Фото автора
Фото автора
Фото автора

 

Несмотря на небольшое количество участников, метель и относительный холод, акция Дедов Морозов в Перми прошла вполне празднично. Пермякам удалось в преддверии Нового года поднять создать себе и другим праздничное настроение. 

Отметим, что каждый день в течение всех новогодних каникул на городской эспланаде можно будет пообщаться с голландским Дедом Морозом Синтер Клаасом и его помощниками, а также увидеть массу выступлений уличных театров, файер-шоу, принять участие в акциях и конкурсах. В общем, провести этот Новый год можно и в городе по-настоящему весело и полезно.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах