Пермь, 16 января - АиФ-Прикамье. Свежие российские новости не всегда касаются экономических и финансовых вопросов, иногда они приятно удивляют в совершенно ином контексте. Так, по данным статистики за прошлый год Пермь стала одним из уверенных лидеров по рождаемости. За 2012 год в городе на свет появились почти 17 тысяч детей, в том числе – 8,7 тысяч мальчиков и 8,3 тысячи девочек. Также зарегистрировано рождение 150 двойняшек, что на 14 больше, чем в позапрошлом году, и 4 тройни, что вдвое превышает аналогичный показатель 2011 года. Такая ярко выраженная положительная демографическая динамика имеет большое социально-экономическое значение, как для города, так и для всего региона. Естественный прирост населения является фактором повышения экономического потенциала, развития города во всех направлениях. Мировая практика показывает, что именно города, лидирующие по темпам роста населения, являются самыми динамично развивающимися и кроющими в себе огромный экономический потенциал. Именно поэтому Пермь можно смело считать одним из ведущих российских городов, который славится не только своей промышленной базой, но и теперь – лидерскими позициями в рейтинге городов с наибольшими темпами естественного прироста населения.
Рост рождаемости в городе имеет массу положительных последствий. Во-первых, аналитика новостей в области демографии указывает на то, что динамичный прирост населения даёт толчок развитию строительной индустрии региона. Растущее количество населения нуждается в увеличении объёмов жилищного домостроения, а где есть спрос, там есть и предложение. Растущий спрос на жильё порождает динамичное увеличение количества строительных компаний, которые занимаются возведением многоквартирных жилых домов и частных апартаментов. Не секрет, что строительство является отраслью, которая связана с самым большим оборотом капитала. Крупные авторитетные застройщики выполняют параллельно десятки проектов на территории города, что приносит миллионные прибыли и солидные отчисления в бюджет в виде налогов, сборов и иных обязательных платежей. Динамичный рост объёмов строительства означает не только дополнительные вливания в местную и государственную казну, но и появление новых рабочих мест. Штат крупной строительной компании может доходить до нескольких сотен человек, среди которых не только строители и бригадиры, но и офисные работники, технический, обслуживающий и прочий персонал. По мере того как количество новых застройщиков растёт, а уже давно работающие в регионе компании расширяются, у горожан появляется все больше возможностей для удачного трудоустройства.
Ко всему прочему, большой естественный прирост населения города сегодня – это вклад в его развитие завтра. Дело в том, что новое поколение представляет собой будущее родного города и, когда вырастет, будет вершить его судьбу и обеспечивать его процветание во всех смыслах. Новорожденные младенцы, лежащие в люльке сегодня – это будущие общественные деятели, бизнесмены, инвесторы, учёные и пр. завтра. И чем больше деток появляется на свет, тем больший экономический и социальный потенциал они обеспечивают в будущем. Именно поэтому выход Перми в топ лидеров по рождаемости эксперты расценивают как бескомпромиссно положительную тенденцию, которая делает неоценимый вклад в будущее города и всего региона, а также свидетельствует о повышении уровня жизни и доходов на душу населения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть