«Подобные планы – это курс на развитие территорий в новых условиях», – сказал Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, на прошлой неделе, выступая на расширенном заседании комиссии по устойчивому развитию экономики.
Надежда на лучшее
В совещании участвовали представители профессионального сообщества, руководители подразделений и организаций крупного и среднего бизнеса, главы муниципалитетов.
План только начинает формироваться. Он будет меняться в зависимости от поступающих с мест предложений. Главная задача сообщества – защитить базовые интересы жителей региона, создать условия для развития экономики, чтобы люди стабильно получали заработную плату.
К данной ситуации Пермский край подошел с показателями, которые выше среднестатистических по стране. В прошлом году на 4% вырос валовый продукт региона, на 8% увеличились экономические показатели, на 10% больше сдали объектов капитального строительства. Инвесторы вложили 185 млрд руб. в развитие экономики края. Реальные зарплаты работников выросли в 2,5 раза. Увеличилась численность населения. Впервые за многие годы превысили планы рождаемости.
Планы и реальность
План по сохранению устойчивого развития экономики и социальной сферы направлен на поддержание роста экономики. И прежде всего – на создание импортозамещения. Для этого надо развивать в регионе малое и среднее предпринимательство. Привлекать необходимые для этого ресурсы. Вырабатывать комплекс мер по поддержке социально незащищенных слоев населения. Расширять частно-государственное партнерство. Снижать напряжение на рынке закупок. Сокращать неэффективность затрат как минимум на 5%. Повышать устойчивость банковской системы. А также делать все необходимое, чтобы защитить человека труда.
«Мы должны опираться в этих планах на свои средства – средства субъекта федерации, – подчеркнул Виктор Басаргин. – Каждый регион разрабатывает подобные планы. И все будут бороться за инвесторов, за потребителей, за рынки сбыта. Поэтому планы должны быть реалистичными и конкретными».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть