69

Свердловский пожар погубил 6 пермских сварщиков

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

Пермь, 21 января - АиФ-Прикамье. 8 человек стали жертвами пожара в Свердловской области 20 января 2013 года. 6 из них – жители Октябрьского района Прикамья. В посёлке Садовый на территории ЗАО «Тепличное» загорелся деревянный барак. Инцидент произошёл рано утром, когда рабочие, судя по всему, спали. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего, возбуждено уголовное дело. Между руководящими органами двух регионов – Свердловской области и Пермского края – установлена связь. Решается вопрос о транспортировке тел погибших на родину и вопрос материальной помощи семьям погибших. Подробнее – в материале «АиФ-Прикамье».

Жизни, унесённые пожаром

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть в 6 часов 23 минуты. Когда пожарные прибыли на место вызова, огнём было охвачено уже 200 кв. метров. Ликвидировать пожар удалось только в 8 часов 41 минуту. Известно, что сгоревшее здание было нежилым, рабочие использовали его как подсобное помещение. «Подсобка» была деревянной, обшитой железом. Она отапливалась печкой и электронагревательными приборами.

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

 

Рядом со сгоревшим бараком находились 2 автомобиля – «Волга» с пермскими номерами и «Форд» – со свердловскими. Под завалами пожарные обнаружили тела 6 погибших, позднее нашли ещё 2 тела. Предварительно, все они принадлежат пермским и свердловским рабочим, которые входили в одну и ту же бригаду. Напомним, среди погибших пермяков называются имена Кузнецова Владимира Васильевича (1989 г.р.), Колпакова Вячеслава Викторовича (1974 г.р.), Кощеева Александра Павловича (1972 г.р.), Кузвесова Владимира Ивановича (1974 г.р.), Тырлова Виктора Васильевича (1989 г.р.) и Леонова Сергея Николаевича (г.р. устанавливается).

По словам главы Октябрьского района Георгия Поезжаева, бригада из посёлка Тюш – 6 мужчин возрастом от 23 до 41 года – ездила работать в соседний регион вахтовым методом. «Это молодые мужики, сварщики, их пригласили на работу в Свердловскую область осенью», – рассказал он.

Материальная помощь семьям погибших будет определена после экспертиз

Глава Октябрьского района Пермского края Георгий Поезжаев также рассказал корреспонденту «АиФ-Прикамье», что, несмотря на обнародованные персональные данные погибших, информация о том, действительно ли им принадлежат тела, подлежит уточнению. «Сейчас проводятся экспертизы, также утрясаются вопросы на уровне администраций двух регионов – Пермского края и Свердловской области, согласовываются разные детали. Где-то через неделю всё будет точно известно. Тогда будут решаться вопросы и о материальной помощи семьям погибших, и по транспортировке тел сюда, и по организации похорон», – рассказал чиновник.

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

 

Информация о материальной помощи родственникам погибших также появилась и на сайте пермского губернатора. «Губернатор Прикамья Виктор Басаргин, Правительство Пермского края выражают соболезнования родным и близким погибших. Также в настоящее время краевое министерство социального развития решает вопрос об оказании помощи их семьям», – говорится в официальном пресс-релизе губернатора от 21 января.

Какие пожары на производстве произошли в Прикамье за последнее время >>

За безопасность рабочих отвечал генподрядчик

Между тем известно, что участок, на котором произошёл пожар, принадлежит ЗАО «Тепличное», входящему в состав управляющей компании «УГМК-АГРО». На нём ведётся строительство второй очереди тепличного комплекса. Как рассказали «АиФ-Прикамье» в пресс-службе УГМК, работы вёл генеральный подрядчик – «Промспецстрой», монтаж систем отопления выполняла субподрядная организация – ООО СК «Регионстрой». «На подрядные организации были возложены все обязательства по соблюдению требований охраны труда и техники безопасности, в том числе противопожарной», – говорится в официальном комментарии уральского холдинга.

Связаться с подрядными организациями «АиФ-Прикамье», к сожалению, не удалось.

 

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области

 

В УГМК также пояснили, что в комиссию, созданную по факту происшествия, вместе со следственными и надзорными органами, войдут и представители ЗАО «Тепличное» как заказчика работ.

Сейчас же на месте происшествия продолжают работать следователи, полиция и сотрудники МЧС, на месте происшествия побывал и прокурор Орджоникидзевского района города Екатеринбурга. По факту неосторожности, повлекшей смерть 2 и более лиц, возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования будет установлено, при каких обстоятельствах рабочие находились внутри барака тем утром, – сообщает пресс-служба Следственного управления по Свердловской области. Руководитель ведомства Валерий Задорин взял расследование дела на личный контроль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах