aif.ru counter
102

А убирать кто будет? Власти Перми хотят ввести запрет на экскременты в городе

Фото: АИФ

Пермь, 1 февраля - АиФ-Прикамье.  На недавно прошедшем заседании Пермской гордумы  депутаты внесли изменения в правила благоустройства и содержания территории Перми. Теперь, к примеру, запрещен  выгул собак без намордника и поводка вне специальных площадок. Также изменения коснулись и сельскохозяйственных животных.

Лошадей приравняли к собакам

«В законопроекте было чётко сказано, что домашние животные теперь приравнены к сельскохозяйственным, – говорит руководитель общественной организации «Диалог» Иван Пасынков. – То есть собаки регулируются теми же нормами, что и лошади. Это, прежде всего, касается уборки экскрементов. Именно с лошадьми сейчас это главная проблема. Владельцы, которые выводят на прогулку своих парнокопытных в город, вовсе перестали убирать за ними».

 

Фото автора

 

Сами хозяева лошадей с мнением общественника не согласны.

«Да, конечно. Я слышала о поправке. И мне нравится эта идея властей. Экскременты за лошадьми я постоянно убираю, даже если едем по дороге. У меня есть пакет и совок специально для таких случаев. Все мои коллеги также поступают. А про тех, кто не убирает за своими лошадьми, никогда не слышала. Главное для нас – сохранить город в чистоте», – рассказывает 17-летняя Кристина, занимающаяся извозом на лошадях в центре Перми.

 

Фото автора

 

А в одном из конноспортивных клубов сказали, что вовсе не катают лошадей вне площадки: «Мы против того, чтобы лошади гуляли по городу».

Санитарная проблема

Отметим, что городская власть тоже против того, чтобы животные спокойно разгуливали по городу. Это и вопрос безопасности, и так называемая «санитарная проблема».

 
Опрос:

По новому проекту, решения выгул собак будет разрешаться только с поводком, намордником и прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка животного, адрес и телефон владельца. Выгул собак без поводка и намордника, а также дрессировка собак будут разрешены исключительно на специально выделенных площадках. Могут запретить выгул собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских учреждений, на территориях образовательных и медицинских учреждений.

Несмотря на то, что лошади, как уже сказано выше, будут приравнены к собакам, им не придется одевать намордники и жетоны. Их приравнивание к домашним животным будет касаться только уборки экскрементов с улиц города.

Фото автора

Комментируя ситуацию в целом, депутат пермской городской думы Андрей Солодников отметил, что внесённый документ не решит санитарной проблемы с выгулом животных в Перми. «Документ сам по себе бесполезный. Это затрагивает и лошадей, но, в первую очередь, конечно, собак. Предусмотренные площадки расположены далеко друг от друга. Люди будут специально ездить из одного конца в города в другой? И как они смогут выгуливать всех животных в одном месте? А уборка за питомцами – это другой вопрос. Вопрос к культуре воспитания людей», – говорит депутат.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах