81
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда в Перми появятся площадки для выгула собак?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ-Прикамье 13/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2013

Планируется, что первая такая площадка будет организована уже весной этого года в саду им. Миндовского. Поначалу она будет работать в экспериментальном режиме. - Сегодня у нас с двумя компаниями, бизнес которых связан с кормами и товарами для животных, уже подписаны соглашения о намерениях, что они готовы построить в Перми каждая по 10 площадок для выгула собак. Кроме того, есть устные договорённости ещё с двумя фирмами, которые также сейчас разрабатывают свои проекты площадок. Сегодня спонсоры готовы построить в нашем городе 40 площадок для выгула собак. Сейчас заканчиваем проектирование первой площадки, которую после согласования со спонсором и администрацией Перми планируем открыть в парке им. Миндовского. Рассчитываем сделать это в апреле-мае. Думаю, первые 2 месяца площадка поработает в экспериментальном режиме, чтобы мы смогли «обкатать» её, посмотреть, как она будет эксплуатироваться, как будет вестись её уборка. Надо проанализировать все плюсы и минусы, исправить недостатки. И только после этого тиражировать опыт, - рассказал «АиФ-Прикамье» инициатор создания организованных площадок Иван ПАСЫНКОВ, руководитель общественной организации собаководов Перми «ДиалОГ».

Согласно разрабатываемому проекту, размеры «собачьей площадки» в саду Миндовского составят 20х40 м. Она будет огорожена сеткой-рабицей. На площадке планируется оборудовать беседку, систему видеонаблюдения.

- Мы подготовили правила поведения на площадке (чтобы избежать стычек между животными, чтобы не приводили сюда больных собак и т. д.). Возможно, будет закреплён профессиональный кинолог, который будет присутствовать здесь в определённые часы. Сейчас обсуждаем вопрос по разделению площадки на несколько зон, чтобы развести собак крупных и небольших пород, взрослых животных и щенков. Думаем, какие элементарные предметы можно оборудовать на площадке. Не для дрессировки, конечно, но чтобы это была не просто беготня, а прогулка с пользой для животного, - поясняет Иван Пасынков. Почти все затраты по возведению и обустройству площадки возьмёт на себя спонсор. Администрации города предложено взять на плечи бюджета только затраты по подведению освещения и уборке территории. Пермские собаководы подготовили список из 40 мест в разных районах краевой столицы, где сегодня нужны такие площадки для выгула собак.

- Мы также выделили 26 первоочередных мест. Это наиболее проблемные территории, где собаководам со своими питомцами порой нет возможности гулять, не мешая при этом горожанам. Понятно, что вариант не окончательный, список постоянно пополняется. Хотелось бы в этом году сделать хотя бы 20 таких площадок для выгула собак, - резюмирует Иван Пасынков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах