59

В Перми появятся площадки для выгула домашних животных

Пермь, 23 января – АиФ-Прикамье. Комитет по городскому хозяйству рассмотрел вопрос о создании мест для выгула и дрессировки домашних собак на территории Перми. Сейчас во всех районах города ведётся сбор информации о потребности в таких площадках, - сообщили в городской администрации.

По новому проекту решения выгул собак разрешается с поводком, намордником и прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указана кличка животного, адрес и телефон владельца. Выгул собак без поводка и намордника, а также дрессировка собак разрешены исключительно на специально выделенных площадках. Запрещается выгул собак на детских и спортивных площадках, во дворах детских учреждений, на территориях образовательных и медицинских учреждений.

Антонина Галанова отметила, что тема определения мест для выгула и дрессировки домашних животных является актуальной для жителей города. Напомним, ранее в Перми состоялись публичные слушания, посвященные этому вопросу. Замечания и предложения, полученные от заинтересованных лиц и организаций в ходе слушаний, были учтены в предлагаемом проекте.

Проект решения устанавливает требования к площадкам для выгула собак. По словам начальника городского управления по экологии и природопользованию Антонины Галановой, общественность положительно восприняла проект обустройства специальных мест для выгула и дрессировки домашних животных. Также было отмечено, что подобные площадки для выгула животных создаются и в других городах России, например, в Санкт-Петербурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах