65

Всевидящий «Наблюдатель». Уникальная технология в области охраны и безопасности

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Прикамье 30/01/2013
На центральной мониторинговой станции ГП «Цербер»

 Пермь, 1 февраля - АиФ-Прикамье. О новом проекте мы беседуем с Андреем КОЗЕЕВЫМ, генеральным директором ГП «Цербер».

 - С помощью технологии «Наблюдатель» оператор, который находится  в центральной мониторинговой станции ГП «Цербер», может одновременно в онлайн-режиме контролировать обстановку на объектах, находящихся в разных точках мира. И при необходимости и чрезвычайных ситуациях оперативно предпринимать действия по обеспечению безопасности. 

Важно, что технология «Наблюдатель» позволяет работать на опережение. Например, установленная на улице видеокамера видит, что из машин выскакивают вооружённые люди в масках. Программный продукт «Наблюдателя» сразу же отправляет видеокартинку на пульт оператора и через 2 секунды поступает сигнал тревоги. Тут же на экране оператора высвечивается карточка с нужными контактами и алгоритм действий. Благодаря двусторонней связи дежурный может связаться с объектом и по громкой связи объявить о необходимых действиях. В течение 5 минут группа немедленного реагирования прибудет на тревожный объект и примет меры по устранению чрезвычайной ситуации. 

«Наблюдатель» - не только охранная система. Эта технология позволяет осуществлять мониторинг и управление всеми исполнительными устройствами на удалённом объекте, например, системами блокировки дверей и шлагбаумов, пожаротушения, освещения, отопления, дымоудаления, вентиляции и многими другими. Проще говоря, с помощью «Наблюдателя» можно управлять всем, что можно включить/отключить на объекте. Здесь всё зависит от пожеланий клиента. 

- Для каких клиентов эта технология представляет интерес?

- Мы видим несколько целевых групп. Во-первых, магазины, супермаркеты, складские помещения. В связи с ограничением продажи алкоголя в ночное время многие магазины с суточного режима работы переходят на дневной. При этом большинство из них расположены в жилых домах, а из-за холодильных установок, работающих на аммиаке и фреоне, в случае утечки этих хладагентов существует смертельная опасность для жителей. Поэтому хозяева магазинов вынуждены нанимать круглосуточных сторожей. Мы предлагаем убрать этих охранников и внедрить нашу технологию. 

Вторая целевая группа - банки. Уже сейчас мы выполняем 2 крупных заказа. Во многих кассовых узлах, особенно где небольшой поток посетителей, можно создать условия, когда отпадает нужда в охраннике. В зависимости от пожеланий клиента мы индивидуально выстраиваем технические решения  по разработке эффективной системы безопасности.  

В-третьих, технология «Наблюдатель» может быть очень интересна для АЗС. Благодаря проекту «Бриг-59» мы «перекрыли» весь Пермский край: на каждой территории действуют группы быстрого реагирования наших партнёров, которые работают по единым стандартам.

Поэтому мы можем принимать большие заказы на охрану сетевых  магазинов по всему региону.  

Добавлю, что при желании клиент может контролировать своих сотрудников и ситуацию на своём предприятии, получая данные с камер,  расположенных на охраняемом объекте, причём даже на смартфон. «Наблюдатель» работает по 4-м каналам связи (радио, телефон, Интернет, GPRS). 

Кроме того, будем предлагать нашу новинку и для муниципальных властей как инструмент защиты жителей, обеспечения охраны и безопасности социальных объектов. Сейчас мы приступили к выполнению заказа от администрации Пермского района: в 1-м квартале этого года должны оснастить этой системой 6 посёлков. 

- Экономический эффект от внедрения «Наблюдателя» подсчитывали?

- Обязательно. Переход на полусуточный пост гарантированно снижает затраты клиента на 30%. Если же полностью убираем пост охраны, то экономия составляет 80%. 

Нужный адрес

Более подробно о проекте можно прочитать на сайте компании: www.cerbergroup.ru

Контактное лицо: технический директор Червяков Валентин Михайлович

Адрес: 614064, г. Пермь, ул. Чкалова, д. 9, оф. 420 

Тел./факс: (342) 2-497-249 (многоканальный), (342) 2-700-249 (центр подключений «Охрана квартир»)

е-mail: info@cerbergroup.ru 

*На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах