Пермь, 10 февраля – АиФ-Прикамье. Всего на согласованный пикет собралось около 30 человек. Недовольные переводом времени пермяки развернули несколько больших плакатов.
Основными лозунгами были «Время назад – деньги вперед», «Против перевода часов», «За пермское время».
«Вечером будет темнеть раньше на час или на два. Летом исчезнет утренняя прохлада. Представьте себе, что большинство людей поедут на работу, а солнце уже печет. Из-за этого граждане будут включать кондиционеры в автомобилях, что увеличит расход топлива и ухудшит экологическую обстановку», - рассказывает организатор пикета Дмитрий Узун.
«Если инициатива нашего губернатора увенчается успехом и Пермский край переведут на час, то после федерального перевода времени мы окажемся на два часа относительно нынешнего времени! Мы будем в московском часовом поясе, - продолжает Дмитрий. – Станет темно. Как следствие: увеличение преступности и аварийности на дорогах».
Пришедшие на пикет активно подписывали петицию, направленную к губернатору Прикамья.
«Мы, нижеподписавшиеся жители Пермского края, выступаем против изменения часовой зоны в нашем регионе и требуем, чтоб этот вопрос больше никогда не поднимался», - говорится в послании.
«По мнению специалистов центра стандартизации метрологии Пермского края, нынешнее исчисление времени в крае оптимально, потому что середина бодрствования большинства из пермяков, которые встают в семь утра и ложатся где-то в десять вечера, приходится на два-три часа дня. Сейчас солнце находится в зените в 14:30. То есть использование светлого времени оптимально», - говорят активисты.
Также на пикет пришли и те люди, которые выступают за инициативу губернатора. Между противниками и защитниками идеи об изменении часовой зоны Прикамья разгорелся жесткий спор.
«Я считаю, что утром должно быть светло, - говорит один из защитников. – А когда будет темнеть – это уже без разницы».
«Я выросла в этом крае, привыкла к времени. Меня все устраивает. Мне нравятся светлые вечера, мне нравится, что после работы я успею погулять. Да и с экономической точки зрения это невыгодно! Мы платить будем больше за электроэнергию», - аргументирует свою позицию Любовь, находящаяся в группе активистов.
Люди собрались в несколько больших групп, в которых громко обсуждали сложившуюся проблему.
Ближе к концу пикета страсти успокоились. Участники пикета постепенно менялись: кто-то приходил, а другие, замерзнув на морозе, уходили.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть