179

«Против двойного перевода стрелок»: неравнодушные пермяки вышли на пикет в центре города

Фото: АИФ

Пермь, 10 февраля – АиФ-Прикамье. Всего на согласованный пикет собралось около 30 человек. Недовольные переводом времени пермяки развернули несколько больших плакатов.

 

Фото автора

 

Основными лозунгами были «Время назад – деньги вперед», «Против перевода часов», «За пермское время».

 

Фото автора

 

«Вечером будет темнеть раньше на час или на два. Летом исчезнет утренняя прохлада. Представьте себе, что большинство людей поедут на работу, а солнце уже печет. Из-за этого граждане будут включать кондиционеры в автомобилях, что увеличит расход топлива и ухудшит экологическую обстановку», - рассказывает организатор пикета Дмитрий Узун.

 

Фото автора

 

«Если инициатива нашего губернатора увенчается успехом и Пермский край переведут на час, то после федерального перевода времени мы окажемся на два часа относительно нынешнего времени! Мы будем в московском часовом поясе, - продолжает Дмитрий. – Станет темно. Как следствие: увеличение преступности и аварийности на дорогах». 

Пришедшие на пикет активно подписывали петицию, направленную к губернатору Прикамья.

 

Фото автора
 
Фото автора

 «Мы, нижеподписавшиеся жители Пермского края, выступаем против изменения часовой зоны в нашем регионе и требуем, чтоб этот вопрос больше никогда не поднимался», - говорится в послании.

Фото автора

«По мнению специалистов центра стандартизации метрологии Пермского края, нынешнее исчисление времени в крае оптимально, потому что середина бодрствования большинства из пермяков, которые встают в семь утра и ложатся где-то в десять вечера, приходится на два-три часа дня. Сейчас солнце находится в зените в 14:30. То есть использование светлого времени оптимально», - говорят активисты.

Фото автора

Также на пикет пришли и те люди, которые выступают за инициативу губернатора. Между противниками и защитниками идеи об изменении часовой зоны Прикамья разгорелся жесткий спор.

Фото автора

«Я считаю, что утром должно быть светло, - говорит один из защитников. – А когда будет темнеть – это уже без разницы».

Фото автора

«Я выросла в этом крае, привыкла к времени. Меня все устраивает. Мне нравятся светлые вечера, мне нравится, что после работы я успею погулять. Да и с экономической точки зрения это невыгодно! Мы платить будем больше за электроэнергию», - аргументирует свою позицию Любовь, находящаяся в группе активистов.

Фото автора

Люди собрались в несколько больших групп, в которых громко обсуждали сложившуюся проблему.

Фото автора
 
Фото автора
 
Фото автора

Ближе к концу пикета страсти успокоились. Участники пикета постепенно менялись: кто-то приходил, а другие, замерзнув на морозе, уходили. 

Фото автора
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах