Примерное время чтения: 3 минуты
239

Виктор Басаргин снял вопрос о смене часового пояса в Прикамье

Пермь, 25 февраля - АиФ-Прикамье. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин снял вопрос о немедленном переводе стрелок часов в регионе. По его словам, в феврале было проведено широкое социологическое исследование позиций пермяков по этому вопросу. «Вот его результаты в целом по Пермскому краю:

Изменить часовой пояс на 2 часа назад – 12,6%;

Изменить часовой пояс на 1 час назад – 20%;

Не менять часовой пояс, оставить, так как есть – 58,7%.

Остальные затруднились дать ответ», – пишет губернатор в своём блоге.

Виктор Басаргин отметил, что меньше всего сторонников точки зрения «ничего не менять» живет в Перми, а больше всего их доля в Коми-Пермяцком округе. Позиции перевести часы на один час более всего придерживаются пермяки, а вот жители городов края и сельской местности чаще всего не имели точки зрения на этот счёт. «Однако, в любом случае в каждой территории, где проводился опрос, почти половина опрошенных хотела бы оставить все как есть», – заметил глава региона

«И если у сторонников перемен было достаточно много причин, аргументирующих эту точку зрения, то 51% «консерваторов» объяснили свой выбор просто: «привыкли». Еще 12,5% увидели в переводе часов причину лишнего стресса, особенно для пожилых людей. Очевидно, между мнением коров, живущих по биологическим часам, и мнением людей выбора быть не может. Точка зрения большинства населения края понятна. Вопрос о немедленном переводе часов снимается», – подчеркнул Виктор Басаргин.

Губернатор отметил, что если будет принято решение вернуть в стране зимнего времени, «то для Пермского края это наиболее приемлемое решение, которое не потребует от нас никаких дальнейших действий. Если же Россия продолжает существовать в прежних «временных координатах», то в начале осени мы проведем еще один социологический опрос», – написал Виктор Басаргин, добавив, что число сторонников той или иной позиции может меняться. Также он планирует «сверить часы с соседними регионами, где также обсуждают необходимость изменения часового пояса. «И если изменений в российских масштабах за это время не произойдет, а распределение мнений существенно не изменится, то ни о каком переводе стрелок не будет и речи», – резюмировал глава Прикамья.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах