aif.ru counter
140

«Пальчиковая» экология. В Перми прошла акция «Energy for life»

Фото: АИФ

Пермь, 25 марта - АиФ-Прикамье. В минувшее воскресенье в 16:00 в сквере им. Дзержинского прошла экологическая акция «Energy for life» в поддержку правильной утилизации элементов питания. В ней приняли участие 94 неравнодушных пермяка. 

К назначенному времени в сквере уже собрались люди, на их лицах ожидание – организаторы опаздывали. Но уйти с вредными запасами никому  не дали: акция все же началась. 

Всем участникам раздали брошюры, на которых было подробно написано, чем вредны выброшенные батарейки. Не все знают, что один пальчиковый элемент питания загрязняет 20 кв. м. земли и способен «подарить» организму  ртуть и другие тяжелые металлы.

Фото Екатерины Конюшковой

Сознательные пермяки попытались себя от этого. Вместе с обычными пальчиковыми батарейками Валерий Иванович сдал устрашающего вида аккумуляторы, они использовались в оборудовании фармакадемии. Больше всех принесла семья пермячки Алевтины Григорьевны, её внук сдал 170 батареек.  Другой участник акции, Эдуард  Юсупов,  выгрузил из увесистой сумки 48 толстых элементов питания: «Я организую танцевальные флеш-мобы, летом занимаемся под магнитофон. В него вставляется 10 таких штук, их хватает на неделю в лучшем случае». Самый молодой защитник экологии, 6-летний Гоша, принес пол-литровую банку батареек. Отдать запасы он постеснялся, но мамина поддержка и аплодисменты участников спасли ситуацию.

Фото Екатерины Конюшковой

Организаторам Елене и Евгению проведение акции далось нелегко: «Мы не представляли, что это так трудно. В России нет перерабатывающих заводов, а в Перми нет организации, которая транспортировала бы батарейки сразу заграницу. Мы отправим все в Екатеринбург, там было условие: мы должны сдать больше 20 кг. К нашему удивлению, набрали 36,7 кг, спасибо всем! Дальше батарейки уже поедут заграницу перерабатываться».  

По словам организаторов, такая акция обещает стать регулярной. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах