35

Продажа нефтепродуктов стала либеральнее и обрела новые формы

Сегодня для того, чтобы приобрести нефтепродукты, достаточно зайти в Интернет. Теперь данная услуга стала инновацией и в то же время она быстро внедрилась в нашу жизнь.

Каждый знает, что продажа нефтепродуктов требует определенных затрат, так как это специфический товар, которому необходимы особые условия хранения и транспортировки из-за своей горючести, поэтому их перевозят только в специальных цистернах-бензовозах. И теперь любая фирма, которая сотрудничает напрямую с нефтедобывающей и перерабатывающей компанией может смело утверждать, что продажа нефтепродуктов осуществляется успешно. Нефть всегда была в цене, так как из нее производят много необходимых продуктов для человека – строительства, передвижения, заправки транспорта, топлива. И эксперты отмечают, что в дальнейшем будет продолжаться развитие торговли нефтепродуктами.

В последние годы наиболее интересным предложением на топливном рынке стала продажа нефтепродуктов по безналичному расчету, в частности, корпоративным клиентам в виде топливных карт ГСМ. Их преимущества очевидны, так как можно при оплате ими получить скидки, а также после покупки за нее не надо доплачивать, если цена на бензин увеличится. При этом на каждую карту можно установить лимиты, которые могут быть литровыми, суточными, месячными, а также по видам топлива. Саму ее можно защитить PIN-кодом. Пополнять такую карту можно самостоятельно – перечисляя денежные средства на свой расчетный счет. Распределение средств на карты будет происходить автоматически, в зависимости от установленных лимитов на нее. Как правило, подобные карты продают только тех заправок, где топливо действительно находится на высоком уровне, на которых постоянно осуществляется проверка его качества в специальных лабораториях. Также могут проводиться внеплановые ежемесячные проверки топлива в резервуарах на автозаправочных станциях.

Кроме того, стоит отметить, что еще до недавнего времени, продажа нефтепродуктов была в основном привилегией определенного круга юридических лиц, то теперь все изменилось, так как данный сегмент рынка стал более либеральным. Многие компании и фирмы смогли занять нишу в данном направлении и добиться определенного успеха. Также многие российские производители нефтепродуктов стараются продавать их на экспорт, но для этого они часто используют компании-посредники. Как правило, при этом заключается договор поручения с посредником.

*На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах