82

Сохранить время и деньги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. АиФ-прикамье 22/11/2011

Проблема «потерявшихся» денег, которые по каким-то причинам не дошли до поставщиков жилищно-коммунальных услуг, осев на  счетах промежуточных структур, легко решается. Достаточно перейти на прямые расчёты, когда каждый платит за себя. Скептики говорят, что в таком случае  неизбежны очереди в кассы. Оптимисты уповают на компьютерные технологии. Для того чтобы выяснить отношения  между поставщиком и потребителем, достаточно переписки в электронном виде. Это удобно  и надёжно. Во-первых, все контакты фиксируются. Во-вторых, нет  необходимости носить пачки квитанций, а деньги легко можно перечислять прямо с карты. Сейчас даже пособия на пластиковые карты перечисляют. Банкоматы есть в каждом селе, а расчётные пункты с «девушкой за окошком» повсюду закрываются. 

И. Корсунов, Пермь 
Вы правы, такой принцип работы сделает взаиморасчёты потребителей и поставщиков коммунальных услуг более открытыми и доступными. Не исключено, что мы в скором времени будем платить индивидуально и за газ, и за воду, используя уже опробованные системы. Так, например,  ОАО «Пермэнергосбыт»,  постепенно стремится перейти на бесконтактный режим общения с потребителем, конечно и сейчас люди приходят к ним в отделения и участки, чтобы свериться и заплатить. Однако есть клиенты, которые  проводят оплату за электроэнергию через сайт по банковской карте. А теперь у них есть возможность ещё и купить товары в интернет-магазине. С новой опцией можно ознакомиться на сайте компании www.energos.perm.ru. Для доступа в интернет-магазин абоненту необходимо зайти с главной страницы сайта в раздел «Приборы учёта населению». Набрав номер лицевого счёта и фамилию,  проходите авторизацию. Затем выбираете услугу. Здесь можно приобрести  приборы учёта электроэнергии, заказать установку прибора учета, перепрограммирование прибора.  
- Компания уже в течение трех лет успешно реализует сервис «Личный кабинет», - говорит Марк Старжинский, заместитель генерального директора ОАО «Пермэнергосбыт». – Каждому гражданину предоставлена возможность оперативно отслеживать историю своего энергоснабжения и проводить оплату за электроэнергию. С 2011 г. физическим лицам предоставлена возможность оплачивать услуги ЖКХ через специальный раздел сайта, если у обслуживающей УК или ТСЖ есть соответствующий договор с ОАО «Пермэнергосбыт».
Оплатить товары и услуги, приобретённые  в интернет-магазине ОАО «Пермэнергосбыт», можно с помощью банковской карты здесь же на сайте или по факту выполнения работ. В планах энергосбытовой компании – дальнейшее расширение списка товаров и услуг, которые можно будет приобрести в on-line режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах