212

Новый арт-объект в Перми: В городском сквере появилась скамья для влюблённых

Фото Яны Мелкозерновой

Пермь, 22 апреля – АиФ-Прикамье. В Перми наконец-то наступили долгожданные погожие деньки, и жители города спешат на неспешные прогулки в парках и скверах. Реконструированный в 2010 году парк имени Свердлова уже стал любимым местом для семейного отдыха и романтических свиданий. А в эту субботу в нынешнем Райском саду появилась новая пермская достопримечательность – скамья для влюблённых.

 

Фото Яны Мелкозерновой

 

«Мы надеемся, что пермяки оценят и полюбят это своеобразное произведение искусства. Может быть, даже творчески вдохновятся», – уверена организатор праздника Ирина Богомягкова. Надо сказать, что этот дизайн-проект получил Гран-при на конкурсе в честь Дня всех влюблённых. Автор скамьи, Юрий Панов, на открытие в Пермь приехать не смог.

На открытие арт-объекта многие пришли целенаправленно, но были и те, кто просто проходил мимо и заинтересовался происходящим. Все быстро втянулись в действо. «Сколько лет нужно прожить в браке, чтобы отпраздновать платиновую свадьбу?» – спрашивает ведущий в нарядном белом костюме. «Семьдесят!» – наперебой выкрикивают дети и взрослые. Эту дату знают все. А вот то, что коралловой свадьбой называют 35 лет со дня обручения, знает только 6-летняя Даша.

Семейные пары, мамы с колясками, бабушки с внуками, робкие студенты… Любовь нашла себе место в жизни многих из них.

 

Фото Яны Мелкозерновой

 

Первокурсники ПГНИУ Кристина и Алексей начали встречаться ещё в школе. Этой весной с момента их первого поцелуя исполнилось три года. У неё в руке красный зонт в форме сердца, у него – лаваш. «Сегодня, как и каждые выходные, мы пришли покормить хлебом уток. А тут такая приятная неожиданность – небольшой, но праздник. До воды мы пока не добрались, вот и хожу с лавашом в обнимку», – улыбается молодой человек.

Глядя на часы, Елена и Евгений тоже смеются: продолжительность их брака составляет 364 часа. Глядя молодую пару, можно поспорить с грибоедовской цитатой «Счастливые часов не наблюдают». Брак Татьяны и Петра Щербаковых по часам не сосчитать – 33 года. «Мы вовсе не собирались оказываться в центре событий, ездили навестить тётю и заглянули на огонёк», – говорят они.

 

Фото Яны Мелкозерновой

 

Свой сезон прогулок сегодня открыли Галина Леонидовна и Александр Леонидович – они уже 25 лет гуляют вместе.

Самые смелые малыши не только поучаствовали в конкурсе, но и покатались на лошадях. А Кирилл – на верблюде Малышке. Правда, дедушка с мальчика глаз не спускал. Даше недавно исполнился годик, она еще мала для верховой езды. Родители, Константин и Ирина, крепко держат её за крохотные ручки. Бабушка идёт рядом.

 

Фото Яны Мелкозерновой

 

Надежда Александровна и Аркадий Александрович устали от прогулки и присели перекусить домашними бутербродами. Они здесь часто гуляют, это их любимая скамья. Несмотря на солидный возраст, они женаты совсем недолго. «Тогда, три года назад, в день открытия Райского сада, мы сидели на этом же месте, и так же у нас журналистка брала интервью… Правда, её статью в интернете мы найти не смогли», – вспоминает Аркадий Александрович.

 

Фото Яны Мелкозерновой

 

Нагулявшись, ближе к вечеру пермяки начали расходиться. Организаторы собрали скопившийся за день мусор и подвели итог праздника. «Скамья станет символической для зрелых пар и молодоженов, здесь будут назначать встречи, признаваться в любви, а потом и гулять с детьми», – убеждены они.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах