Пермь, 10 мая – АиФ-Прикамье. Читать в прессе о том, как министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина обеспечивает ветеранов Великой Отечественной войны жильем, детям 84-летнего Григория Боталова смешно.
Третий год они бьются, чтобы их отца-ветерана переселили. Дом, в котором живет старик, обветшал: потолок протекает, пол проваливается.
Сначала в предоставлении жилья Григорию Боталову отказывали в администрации Юсьвинского сельского поселения. Чиновники, не смотря на заключение межведомственной комиссии по жилищным вопросам, которая признала дом аварийным, посчитали, что живет Григорий Алексеевич в достаточно хороших условиях и сняли его с учета как нуждающегося в жилье.
«Но, подождите, жить можно и в сарае!» – не понимает чиновников сын Григория Боталова Александр.
В 2012 году он обратился в прокуратуру, прокуратура направила дело в суд.
Юсьвинский районный суд поддержал ветерана и обязал администрации сельского поселения и района восстановить Григория Боталова в очереди и предоставить ему меры социальной поддержки. Иными словами – выделить сертификат на приобретение жилья.
Читайте также: | |
---|---|
![]() |
И, казалось бы, справедливость восторжествовала. Но минсоцразвития Пермского края, которое непосредственно выделяет сертификаты, подало апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Пермского края. В жалобе было указано: Григорий Боталов не имеет право на соответствующую социальную поддержку, поскольку не является ветераном Великой Отечественной войны.
Действительно, Григорий Алексеевич не воевал в 1941 – 1945 годах. Он участвовал в ликвидации националистического подполья на Украине в 1951 году. Однако по закону «О ветеранах» военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях на Украине с 1944 по 1951 годы, относятся к ветеранам войны. У Григория Боталова есть и удостоверение ветерана и медаль «За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны».
Судебная коллегия по гражданским делам Пермского края встала на сторону юсьвинского ветерана. Но и после этого Григорию Боталову не предоставили жилье. Министерство соцразвития Пермского края стоит на своем: «не положено».
«По-видимому, чиновники ждут, когда старик-ветеран умрет, и проблема отпадет сама собой», - делает вывод сын ветерана Александр Боталов.
Сейчас он снова готовит документы в суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть