79

«Вы – не ветеран». Чиновники отказались предоставить 84-летнему Григорию Боталову жильё

Фото Евгения Пикулева

Пермь, 10 мая – АиФ-Прикамье. Читать в прессе о том, как министр социального развития Пермского края Татьяна Абдуллина обеспечивает ветеранов Великой Отечественной войны жильем, детям 84-летнего Григория Боталова смешно.

Третий год они бьются, чтобы их отца-ветерана переселили. Дом, в котором живет старик, обветшал: потолок протекает, пол проваливается.

Сначала в предоставлении жилья Григорию Боталову отказывали в администрации Юсьвинского сельского поселения. Чиновники, не смотря на заключение межведомственной комиссии по жилищным вопросам, которая признала дом аварийным, посчитали, что живет Григорий Алексеевич в достаточно хороших условиях и сняли его с учета как нуждающегося в жилье.

 

Фото Евгения Пикулева

 

«Но, подождите,  жить можно и в сарае!» – не понимает чиновников сын Григория Боталова Александр.

В 2012 году он обратился в прокуратуру, прокуратура направила дело в суд.

Юсьвинский районный суд поддержал ветерана и обязал администрации сельского поселения и района восстановить Григория Боталова в очереди и предоставить ему меры социальной поддержки. Иными словами – выделить сертификат на приобретение жилья.

 

 

И, казалось бы, справедливость восторжествовала. Но минсоцразвития Пермского края, которое непосредственно выделяет сертификаты, подало апелляционную жалобу в судебную коллегию по гражданским делам Пермского края. В жалобе было указано: Григорий Боталов не имеет право на соответствующую социальную поддержку, поскольку не является ветераном Великой Отечественной войны.

Действительно, Григорий Алексеевич не воевал в 1941 – 1945 годах. Он участвовал в ликвидации националистического подполья на Украине в 1951 году. Однако по закону «О ветеранах» военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях на Украине с 1944 по 1951 годы, относятся к ветеранам войны. У Григория Боталова есть и удостоверение ветерана и медаль «За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны».

Судебная коллегия по гражданским делам Пермского края встала на сторону юсьвинского ветерана. Но и после этого Григорию Боталову не предоставили жилье. Министерство соцразвития Пермского края стоит на своем: «не положено».

«По-видимому, чиновники ждут, когда старик-ветеран умрет, и проблема отпадет сама собой», - делает вывод сын ветерана Александр Боталов.

Сейчас он снова готовит документы в суд.

    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах