Примерное время чтения: 2 минуты
100

Ветерану ВОВ из Юсьвы только через суд удалось получить сертификат на жилье

Пермь, 22 июля – АиФ-Прикамье. Сын 84-летнего Григория Боталова Александр через суд смог добиться признания прав ветерана на жилье. Накануне пенсионеру выдали жилищный сертификат на 1 млн 166 тысяч рублей. Сейчас родственники ищут подходящий для дедушки дом.

Напомним, 10 мая мы писали про ветерана Великой Отечественной войны Григория Боталова из села Юсьва. Три года его родственники «воевали» с чиновниками, которые не хотели предоставлять ему жилье. Дом, в котором живет Григорий Алексеевич, давно обветшал: потолок протекает, пол проваливается. 

Сначала из очереди по предоставлению жилья старика-ветерана исключили в администрации Юсьвинского поселения. Потом упорно отказывалось выдать сертификат на приобретение жилья Министерство социального развития Пермского края. Краевые чиновники до последнего утверждали, что Григорий Боталов - не ветеран, поскольку он не воевал в 1941 – 1945 годах, а лишь участвовал в ликвидации националистического подполья на Украине в 1951 году. Однако по закону «О ветеранах» военнослужащие, принимавшие участие в боевых операциях на Украине с 1944 по 1951 годы, относятся к ветеранам войны. У Григория Боталова есть и удостоверение ветерана и медаль «За самоотверженный труд в годы Великой Отечественной войны».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах