Об этом можно судить по количеству поисковых запросов вроде «свежие новости Чебоксары», «последние события в Перми» и так далее. Почему же именно новостные сайты пользуются наибольшей популярностью среди россиян? По мнению специалистов, такая тенденция имеет вполне конкретное и логичное объяснение. Телевидение как монополист информации новостного типа уже давно в прошлом. Сегодня многие люди отходят от просмотра телевизора в принципе – в некоторых домах уже не увидишь телевизор, и количество таких жилищ постоянно увеличивается. Всё больше людей использует в качестве источника информации сеть интернет. Это легко понять: для того, чтобы узнать свежие новости своего города или региона, не нужно ждать вечернего выпуска новостей по телевидению, а достаточно всего лишь набрать релевантный запрос в поисковой системе, чтобы она выдала список новостных порталов соответствующего региона. В интернет можно найти куда больше новостей, чем освещается на телевидении, а появляются они гораздо быстрее, чем в телевизионных выпусках новостей.
В последнее время отчётливо проявляется тенденция активного роста числа именно региональных новостных порталов. Изначально практически все сайты такой специализации были общенациональными, то есть освещали новости всей страны. Сегодня же новостной интернет стал динамично проникать в регионы, вследствие чего количество геозависимых новостных порталов стабильно увеличивается во времени. Это также имеет свои причины. Во-первых, региональные новостные сайты позволяют напрямую обратиться к своей целевой аудитории – жителям конкретного города, области или иной административно-территориальной единицы. На региональных новостных порталах более детально освещаются события в конкретном городе и регионе, чего нельзя ждать от площадок национального масштаба, где публикуются только самые главные новости, а деталям не уделяется должного внимания. К тому же, региональные новостные порталы не так прихотливы в продвижении – повысить их позицию в рейтинге выдачи популярных поисковых систем гораздо проще, быстрее и дешевле, нежели продвинуть сайт в топ-10 национальной выдачи.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть