Согласно опросу, проведенному среди жителей постсоветского пространства, в последнее время возросло доверие к новостным интернет-источникам. Это связано с тем, что традиционные отечественные СМИ не всегда объективны.
Если раньше считалось, что новостные сайты – это место, где можно почитать исключительно «желтуху», то сегодня мнение общественности изменилось. Этому способствовало появление серьезных ресурсов, например, таких как perm.bezformata.ru, где представлен широчайший спектр информации. Здесь можно почитать новости политики, экономики, науки, спорта, прочее. То есть, благодаря новостной ленте сайта можно быть всегда в курсе событий, которые происходят в Перми, России, мире. К тому же очень удобно, что новости, касающиеся разных сфер жизни человека, собраны в одном месте: пользователям не нужно «бороздить» просторы интернета.
Преимущество новостных ресурсов заключается в том, что информация здесь появляется максимально оперативно. Стоит только вам где-то что-то услышать, как уже можно подробно узнать об этом в интернете. Раньше, когда такой возможности не было, приходилось ждать выпуска теленовостей, а если событие развивалось и дальше, чтобы быть в курсе, приходилось отслеживать выход каждой программы. Это, естественно, вызывало некоторые неудобства, занимало много времени. На новостном сайте можно ознакомиться не только с актуальной информацией, но и почитать статьи из архива. Кроме того, именно в интернете появляются новости, которые вряд ли покажут по телевизору или напечатают в СМИ.
Аудитория новостных сайтов расширяется
Самыми активными пользователями Сети, как известно, являются молодые люди. Именно они первыми оценили преимущества новостных сайтов как главного источника информации. До недавних пор старшее поколение относилось скептически к таким ресурсам, доверяя больше традиционным СМИ. Однако спустя некоторое время даже консерваторы поняли, что отслеживать новости в Сети куда удобней.
Эксперты отмечают, что популярность новостных порталов будет расти и дальше. Многие думают, что они способны даже вытеснить газеты, однако для этого ресурсам придется совершенствоваться и соответствовать запросам времени. Кроме того, аналитики прогнозируют, что в конкурентной борьбе «выживут» только те сайты, которые дают пользователю наиболее полную картину происшествия, оперативно реагируют на ситуации, продолжают отслеживать события на протяжении некоторого времени. То есть, «желтых» новостей станет меньше, а в лидеры выйдут интеллектуальные новостные порталы.
*На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть