Пермь, 24 июня - АиФ-Прикамье. Растущая популярность ресурсов вроде cheboksari.bezformata.ru объясняется несколькими факторами. Во-первых, люди отучились узнавать новости по телевидению и всё чаще используют для этих целей сеть интернет. Там всегда освещаются свежие новости максимально широко, а информация появляется чрезвычайно быстро, тогда как по телевидению нередко, чтобы узнать о последних событиях в стране и мире, нужно терпеливо ждать вечернего выпуска новостей. Интернет доступен всегда – в любом месте и в любое время, а телевидение «привязывает» зрителя к местности и временному аспекту. Что же касается регионального аспекта, то количество новостных ресурсов, относящихся к определённой области, динамично растёт по нескольким причинам. Одной из них является простота раскрутки таких сайтов. На сегодняшний день вывести площадку в первую десятку региональной выдачи гораздо дешевле и проще, чем продвинуть на федеральном уровне. Поэтому региональные порталы растут как грибы по осени.
Ещё одним фактором, влияющим на стремительный рост количества региональных новостных сайтов, является то, что они позволяют обратиться непосредственно к своей целевой аудитории. Целевой аудиторией региональных ресурсов являются жители соответствующего региона. Они приходят на площадки обычно из регионального поиска, а высокие позиции сайта в нём повышают посещаемость. Это связано с тем, что первые строчки рейтинга выдачи попадают в поле зрения пользователей в первую очередь, соответственно, именно им и достаётся львиная доля целевого трафика. Что же касается непосредственного обращения к своей аудитории, то это даёт возможность размещать на региональных порталах рекламу, обращённую к жителям данного конкретного города или области. А такая адресная реклама, как правило, самая эффективная. Поэтому и расценки на её размещение довольно внушительные, и это позволяет собственникам региональных раскрученных новостных порталов получать неплохой дополнительный доход. То же самое касается и размещения рекламных ссылок, ведущих на внешние тематические ресурсы сети (партнёрские сайты).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть