120

В Пермском крае из дома достали протаранивший его КАМАЗ

Фото автора

Пермь, 27 мая - АиФ-Прикамье. Кунгур продолжают сотрясать трагедии, связанные с ветхим жильём. Не успели горожане попрощаться с 2-летним Даниилом и 8-летней Даной, погибшими под развалинами дома на ул., Свердлова, 72, как на город свалилась новая напасть. 26 мая в восьмом часу утра в дом по ул. Гагарина, 23 врезался автомобиль КАМАЗ. Его жертвой стала молодая мама. Дочка десяти дней от роду осталась жива.

Фото автора
Сейчас следователи выясняют, что стало причиной «бешенства» многотонной махины, вылетевшей на встречную полосу, снесшей опору линии электропередачи и протаранившей жилой дом.

Известно только, что водитель КАМАЗа ушёл из больницы, куда его доставили для обследования. Однако после звонка из полиции вернулся.  Находится в Кунгурской ЦГБ и пассажирка автомобиля. Она получила травмы различной степени тяжести, но, похоже, судьба отнеслась к ней благосклонно.

                                                                         
Комментарий
Начальник отдела ГИБДД МО МВД России «Кунгурский» Андрей Богомолов:
– Водитель автомобиля КАМАЗ не справился с управление и въехал в дом по ул. Гагарина, 23. По всем материалам проводятся проверка. Водителя доставили в больницу, откуда он ушёл домой.  После звонка из полиции, вернулся. Мужчине 37 лет. В кабине КАМАЗа находилась женщина. Она с травмами различной степени доставлена в Кунгурскую ЦГБ. Был автомобиль неисправен или причина аварии в невнимательности водителя, покажет техническая экспертиза. Так же и о наличии в крови водителя алкоголя можно будет говорить только после проведения медицинского обследования.  

Чего не скажешь о матери, всего лишь пару дней назад вернувшейся домой после тяжёлых родов. 17 мая  Елена перенесла тяжелейшие роды. Чтобы младенец благополучно появился на свет, ей сделали кесарево сечение. Тогда всё обошлось. На это раз – нет. В 8.40 Елену доставили в больницу. В 10.40 медики констатировали смерть.

– Женщина скончалась в результате травматического шока, – объяснил главный врач Кунгурской ЦГБ Вадим Кириллов. – Во время подготовки к операции.

КАМАЗ, протаранивший двухквартирный дом, принадлежит местному предпринимателю. Водителю, по словам сотрудников ГИБДД, 37 лет.

Операция по освобождению дома от незваного железного гостя прошла во втором часу дня. Опасения специалистов, что после того, как автомобиль выдернут из пролома в стене, дом сложится, не оправдались. Здание, хоть и старое, дореволюционной постройки, но устояло.

Дом муниципальный. Одна квартира приватизирована. Другая, та, которую протаранил КАМАЗ, находится на балансе города. Хозяйка Галина Зернина – мама погибшей женщины и бабушка выжившей девочки – отказывается приватизировать жильё.

Фото автора

По закону, ремонт разрушенного дома должен проводиться за счёт бюджета. Если, конечно, будет, что ремонтировать. Здесь опять всё зависит от экспертизы.

Скажут специалисты, что протараненное здание пригодно для проживания, значит быть ремонту. Нет, жителей придётся расселять.

– Наш дом  давно нуждается в ремонте. Его бы снести «по старости», – заявляет Галина Зернина. – Почти век стоит. Но, кто ж его снесёт, хоть и не памятник.  Я лет 20 ходила по разным инстанциям. Просила подлатать жилище. Бесполезно. Бросила это занятие. Не любят у нас власть имущие неимущих.

По словам начальника УГХ Сергея Заворохина, в первую очередь необходимо определить степень нанесённого ущерба. И определить, есть смысл проводить восстановительные работы или проще предоставить пострадавшим новое жильё. В любом случае, заверил чиновник, никто без крыши над головой не останется. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах