40

Кто остановит черный "бумер"

Авария произошла на пересечении улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Камера наружного наблюдения зафиксировала следующее. Водитель BMW X5 на огромной скорости выскочил на перекресток под запрещающий сигнал светофора, и столкнулся с начавшей движение автомашиной ВАЗ-21150. Оба автомобиля вылетели на тротуар, на котором, по счастливой случайности, в тот момент не было пешеходов. Однако последствия столкновения оказались трагичными. Павел Волков, пассажир злополучных жигулей, от полученных травм скончался на месте. Водитель Андрей Молчанов - спустя некоторое время в областной клинической больнице. Еще один пассажир находится в отделении реанимации медико-санитарной части N2.

Обстоятельства ДТП остаются невыясненными. По официальной версии, за рулем иномарки находился охранник ООО "Уралпроммаш" Попов Е.В. Но свидетели видели пьяную женщину, скрывшуюся с места происшествия. У родственников погибших есть опасения, что расследование ведется предвзято. Все это вызвало волну справедливого возмущения. Обсуждение в интернете завершилось призывом к стихийному митингу.

Более сотни молодых людей собрались напротив крыльца Политеха. Они приехали, чтобы почтить память своих приятелей. На антеннах авто - черные ленточки, в руках две гвоздики.

Тут же - родители погибших. Матери плакали, их утешали как могли родственники и друзья.

- У меня такое горе, я целую неделю не могу найти себе места, не могу поверить, что у меня уже нет сына - говорит Сергей Волков, отец одного из погибших, - Ну как я буду действовать дальше? Как отец. Оплакивать сына.

Сергея Волкова среди ночи разбудил телефонный звонок, сотрудники милиции сообщили о гибели сына и попросили подойти для опознания вещей. На просьбу показать карту ДТП, протокол с места происшествия, отцу посоветовали ждать вызова следователя.

- Я обязательно буду добиваться справедливости. Мой сын погиб, и я этого так не оставлю. - срывается Сергей Волков, - Ну поймите, там мог погибнуть любой человек. Что у нас за страна-то такая! Если по городу ездят со скоростью 150 км/ч. Если бы с правого ряда ехал Чиркунов, тогда бы четко разобрались. А вот раз дети простых людей погибли, значит, все можно спрятать?!

Через некоторое время группа скорбящих прошла по аллее Комсомольского проспекта к месту трагедии. Сотрудники ГИБДД останавливали потоки машин, пропуская траурную процессию. Со стороны улицы Кирова, по злой иронии, подъехал и остановился черный BMW.

Столб на злополучном перекрестке перевязан черными лентами с надписью "Вечная память". Чуть выше фотографии погибших ребят (совсем молодые лица!), венок, и вопрос под фотографией разбитых жигулей: "Кто за это ответит?" Студенты возложили к столбу цветы. Молодой папа показал сыну фотографию своего друга. К фотографии с плачем припала девушка, ее обняли за плечи и отвели в сторону. Проходившая мимо пожилая пара, узнав подробности, вздохнула: "Кошмар какой!". Через десять минут почти все разошлись, но еще долго стояли родители Андрея Молчанова на месте гибели сына.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах