59

«Белые ночи», внуки и долгострой. О чем говорят пермяки на улице

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

Пермь, 13 июня – АиФ-Прикамье. Столица Прикамья отпраздновала свой 290-й юбилей. Массовые празднества выпали на среду, а уже следующий день оказался рабочим. Жители Перми нехотя спешили на работу и, несмотря на солнечную и приятную погоду, на многих лицах виднелся скрытый гнев из-за утренней суматохи.

Павел, студент

– Я сегодня приехал в Пермь из Суксуна ради барабанщиков, которые будут выступать на «Белых ночах». Ехал всё утро. Благодаря этому фестивалю я смогу накопить опыт, хоть и теоретический, для себя, потому что сам играю в группе.

Фото Дмитрия Овчинникова

Варя, школьница

– Мы сегодня утром хотели сходить на «Белые ночи», но они, к сожалению, работают только с двух часов. Поэтому придется подождать. Мне там нравятся скульптуры и фонтаны. Недавно я была на спектакле «Бременские музыканты» и «Пеппи Длинныйчулок». Очень интересно.

Фото Дмитрия Овчинникова

Мария, учитель

– Мы каждый день прогуливаемся по Перми вместе с ребятами из школы №91. Летом у нас школьный оздоровительный лагерь: много экскурсий, занимательных мероприятий. И я сравниваю город: какой он был 20 лет назад, когда приехала сюда, и сейчас. Это какое-то великолепие стало, Пермь преобразилась в лучшую сторону. Идешь и чувствуешь, что центр. Всё красиво и ухожено. Хочется, чтобы город дальше развивался.  А с детьми мы посещаем множество мест. Особенно поражает игра актеров в «Театре-Театре».

Фото Дмитрия Овчинникова

Геннадий, пенсионер

– Заходил я тут на «Белые ночи». Понравилось. Обстановка, обслуживание – всё красиво. А про огромный бюджет даже не задумывался.

Фото Дмитрия Овчинникова

Нина, пенсионер

– В первую очередь я волнуюсь о взрослом внуке, который заканчивает сейчас юридическую академию. Конечно, хотелось, чтобы у него была потом постоянная работа. Главное – это карьерный рост. К слову, я люблю свою страну. А про Пермь – отдельная история. Судьба не отпускает из этого города. Я давно приехал сюда с мужем из Москвы, он был военным. У меня там строится квартира – уже 11 лет как жду. Вот попала в долгострой, но я к этому спокойно отношусь.

  Фото Дмитрия Овчинникова

Если вы хотите поделиться своими мыслями о проблемах, которые вас волнуют, можете приходить каждый четверг с 10:00 до 10:30 утра к фонтану в сквере им. Уральских добровольцев. Там будет дежурить журналист с опознавательным знаком «АиФ-Прикамье».

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах