444

Вечный пикет: пенсионер более 10 лет отстаивает права, которые никто не нарушал

Фото: АИФ

Пермь, 8 июля – АиФ-Прикамье. Фестиваль «Белые ночи»  уже как месяц снял с себя бразды правления в Перми. Эспланаду начали потихоньку разбирать – рабочим осталось вывести лишь громоздкие корабли. Напротив расположилось здание Законодательного собрания, а чуть пониже – Администрация губернатора Пермского края. Именно там угрюмо стоит мужчина, обвешанный плакатами с двух сторон. Вокруг него – лишь небольшое крыльцо здания. Рядом нет никого.

«Уже больше 10 лет бьюсь всё! Отобрали дом, земельный участок. В моей деревне земли раздают богатым. С этим надо как-то бороться!», – возмущается 75-летний пенсионер.

Забрали землю

Напомним, ветерану труда Юрию Губину в далеком 1992 году выделили землю в деревни Коммуна Пермского района. Обустроив участок, он построил там дом, теплицу и баню.

Спустя шесть лет к пенсионеру пришли землемеры, которые разъяснили, что участок находится на территории лесного фонда, и Пермский межхозяйственный лесхоз подаёт на него в суд. Всё, что он сделал за этот период, необходимо было отдать в чужие руки. По словам Губина, это устроили специально, чтобы передать его землю богатому собственнику, который заселился по соседству.

Губину ничего не оставалось, как выйти на улицу. Фото Дмитрия Овчинникова

Обездоленный мужчина обращался во все инстанции: прокуратуру, уполномоченному по правам человека, пермскую Администрацию. Однако толку никакого не было. 

«10 лет всем наплевать»

Губину ничего не оставалось, как выйти на улицу. Уже 10 лет как он ведет одинокий протест против «произвола властей». Взяв в руки большие белые картонки и написав на них свои требования, мужчина почти каждый день идет пикетировать здания местной власти, словно на работу. Сегодня стоит у здания прокуратуры, завтра – у Законодательного собрания, а на следующей неделе – у городской Думы.

«Обращался к местным СМИ, на телевидение. Выходил на прямую линию в одной из передач. Но там как-то не получилось. Всем на меня наплевать!», – говорит мужчина.

Обездоленный мужчина обращался во все инстанции. Фото Дмитрия Овчинникова

Раньше ненависть пенсионера была направлена на власть в лице губернаторов Прикамья – Трутнева и Чиркунова. Сегодня же он обращается непосредственно к Виктору Басаргину и новому аппарату чиновников.

Ветеран труда обращается непосредственно к Виктору Басаргину. Фото Дмитрия Овчинникова

«Мне уже полгода председатель правительства Геннадий Тушнолобов компостирует мозги, – негодует пикетчик. – Завтра, завтра мы вас вызовем, решим все проблемы, обещает он. После праздников, неделю назад, говорили, что вызовут. И ни слуху ни духу».

Помимо этого, Юрий Губин написал открытое письмо губернатору Прикамья, в котором говорит, что у него не получается попасть на прием.

«Виктор Федорович Вы второй год, как губернатор Пермского края. И всё это время я стараюсь пробиться к Вам на прием, но тщетно. Вас окружили теплом и заботой, подпльшн от нас, старых попрошаек и пьяниц, русских людей. Работают в тапочках, шортиках, тишина, чем не жизнь. Не дай Бог принесем из деревни какую-нибудь «лепешку», – заявляет он в послании.

Пожилой мужчина все еще надеется, что краевые власти помогут ему вернуть, как он утверждает, отобранную землю. Фото Дмитрия Овчинникова

Угрожали

Как отмечает Юрий Губин, на этом его проблемы не закончились. Совсем недавно ему стали угрожать. Но о том, кто за этим может стоять, пенсионер не уточняет.

«Мне спички недавно подбросили. Это было послание, мол, сожжем тебя! Ну и пусть убивают – больше ничего не остается, – говорит ветеран труда. – Кроме того, тормоза мне подрезали на машине раньше, колеса подворачивали, чтоб авария была. Нападение было в подъезде! Я пережил войну, воспитан, как русский мужик. Поэтому ничего не боюсь!».

«Белые ночи»

Особое негодование у Губина вызывал фестиваль «Белые ночи», который закончился недавно. Грозно показывая пальцем на эспланаду, пожилой пермяк раскатисто бранит неугодный ему фестиваль.

«Это мишура, показуха. Какие праздники, когда народ живет в нищете? Нас дурачат! Нас дурачат! Сколько денег вложили туда?», – не успокаивается пенсионер.

К Юрию Губину неожиданно подходят полицейские. Сотрудники правопорядка его уже узнают и здороваются. Проходит стандартная процедура: проверка лозунгов на экстремизм.

«Если власть не может решить мой вопрос, такой элементарный и простой. Что говорить тогда о каких-то более глобальных проблемах, городских и государственных? Это жулики и мошенники, которым на всё наплевать! И на народ тем более! Почему вы меня не защищаете», – обращается к правоохранителям пикетчик.

На плакат прикреплена Георгиевская ленточка. Фото Дмитрия Овчинникова

Полицейские только разводят руками: «Мы-то что можем сделать».

Ответ от властей

Между тем, сделав несколько запросов, удалось выяснить новые факты о Юрие Губине. В администрации Заболотского сельского поселения сообщили, что у него земельный участок никто не забирал. Но оформить в собственность его он не может, так как земля находится в распоряжении лесного фонда. Пенсионер сейчас спокойно живет в своем доме, выращивает овощи на своём участке, а также занимается пчеловодством. Тем самым, получается некоторое недоразумение. Ведь, по словам пенсионера, у него полностью отобрали землю, ему постоянно угрожают и не дают спокойно жить.

Информации о выделении земельного участка ветерану труда в Заболотском сельском поселении нет, так как после ликвидации Новоильинской сельской администрации все документы были переданы в архивный отдел Пермского муниципального района.  Именно туда было предложено обратиться Губину для того, чтобы решить свою проблему.

А о каких-либо покушениях и вовсе никто не слышал.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах