268

Островок спорта. Газовики построили в Очёре физкультурно-оздоровительный комплекс

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Прикамье 16/07/2013
Фото Евгения Малышева

Пермь, 17 июля – АиФ-Прикамье. 10 июля здесь открыли роскошный физкультурно-оздоровительный комплекс «Газовик». Прекрасный подарок всем жителям района сделала компания ООО «Газпром трансгаз Чайковский».

Подарки от губернатора

Несмотря на полдень рабочего дня, у красавца-спорткомплекса, что за два года вырос на ул. Достоевского, 5, яблоку было негде упасть. На открытие ФОКа пришли многие очёрцы, а также почётные гости.

- Дорогие жители Очёра! Рад поздравить с этим событием не только вас, но и всех жителей Прикамья, - начал своё выступление губернатор Виктор БАСАРГИН. - Мы нечасто сдаём такие прекрасные объекты, которые позволяют заниматься спортом и проводить соревнования на высоком уровне. Они становятся настоящими оздоровительными центрами. Хочу поблагодарить газовиков за то, что они выполняют свои обязательства, делают такие подарки для жителей края.

- Уверен, что комплекс будет работать в полную силу и пользоваться популярностью у всех жителей Очёрского района - от мала до велика, - в свою очередь добавил на открытии ФОКа Виктор ЧИЧЕЛОВ, генеральный директор ООО «Газ-

пром трансгаз Чайковский», депутат краевого Законодательного собрания. - Огромное спасибо строителям, которые в срок возвели этот замечательный комплекс. 

Кстати, губернатор, как и положено, приехал на новоселье не с пустыми руками. С Павлом ЛЯХОМ, министром спорта Прикамья, они вручили начальнику ФОКа Валерию РУБЦОВУ футбольные и баскетбольные мячи для секций. 

Затем под залпы фейерверка и аплодисменты собравшихся высокие гости перерезали ленточку, Валерий Рубцов провёл для них экскурсию по комплексу. «Газовик» в Очёре заработал!

Центр притяжения

Действительно, для очёрцев возведение такого суперсовременного комплекса - далеко не рядовое событие. Он уже стал центром спортивного притяжения для всех жителей района ещё до официального открытия. Ведь зимой рядом с самим комплексом появилась великолепная хоккейная площадка, где с утра до позднего вечера в ледовых баталиях скрещивали клюшки любители настоящей мужской игры. Благодаря этой площадке в Очёре возродилась хоккейная команда, ведь до этого местным мастерам клюшки и шайбы просто негде было играть: старая коробка сгорела ещё 10 лет назад.

Не пустует новая хоккейная площадка и летом: в день открытия здесь кипели уже стритбольные страсти. А рядом с будущими джорданами и кириленко 10 июля с удовольствием играли в волейбол воспитанники местных секций. Кстати, около «Газовика» на улице оборудованы теннисная и детская площадки.

А в самом здании ФОКа, строительство которого завершили в ноябре прошлого года, уже вовсю работает несколько секций, местная ребятня занимается вольной борьбой. Как только открылся зал вольной борьбы, Захар ЧАЗОВ и братья Миша и Кирилл ЛОГИНОВЫ стали ходить сюда в секцию к тренеру Дмитрию МИРОНОВУ. Мужественный вид спорта ребята выбрали сами, родителям не пришлось отводить их за ручку.

- Пошли в борьбу, чтобы стать сильнее, уметь защищать друзей и подготовиться к армии, - не по-детски зрело рассуждают мальчишки. - Нам всё нравится здесь. Хороший ковёр, любим заниматься гимнастикой и на тренажёрах в зале.

Несмотря на небольшой тренировочный стаж, друзья уже засветились на различных соревнованиях как на малой родине, так и в соседних городах - Ильинском, Осе, Верещагино. Есть и первые победы.

А парням постарше - Ивану ИВАНОВУ и Косте МИХАЛЕВУ - уже не терпится опробовать паркет универсального зала «Газовика». Воспитанники тренера-энтузиаста из школы № 3 Александра ЛАБУТИНА - известные баскетболисты не только в Очёре, но и в Прикамье. В прошлом году их команда заняла третье место в финале Школьной баскетбольной лиги в Пермском крае.

- Да, не сравнить с нашим школьным залом. Небо и земля. Здесь точно не хуже, а, может, даже и лучше, чем в залах Перми, где мы играли финальные игры ШБЛ. Хочется уже поскорее здесь потренироваться, - 10 июля вторили друг другу старшеклассники школы № 3, придя на открытие ФОКа.

Мечты их сбудутся уже в самое ближайшее время: Иван и Костя с друзьями по команде смогут оттачивать своё мастерство в просторном и уютном универсальном зале. Здесь, кстати, помимо баскетбола также можно играть в мини-футбол, волейбол, большой и настольный теннис, заниматься лёгкой атлетикой.

- Мы планируем открыть в нашем ФОКе секции по 9 видам спорта. Кроме того, в зале фитнеса можно будет заниматься танцами, аэробикой, оздоровительной гимнастикой и т.д. Если раньше секции в Очёре работали в основном на базе школ и Строгановского колледжа, то теперь можно будет развивать их здесь, в одном центре. Понятно, что о таких условиях для занятий спортом наши земляки могли только мечтать. Подобного центра сегодня нет в округе и ближайших районах. Разумеется, дети и подростки будут тренироваться бесплатно. А для взрослых, желающих заниматься у нас спортом, мы постарались сделать максимально доступные цены, - рассказал «АиФ-Прикамье» Валерий Рубцов.

Шутка ли сказать, ежедневно в «Газовике» могут заниматься спортом 276 (!) человек. Вообще в ФОКе всё продумано до мелочей: от современных раздевалок и тренерских комнат до сауны, где можно отдохнуть после тяжёлых тренировок.

Планов громадьё

Кстати, «Газовик» в Очёре - уже четвёртый великолепный спорткомплекс, построенный в Пермском крае под эгидой программы «Газпром - детям». До этого подобные дворцы спорта, которым могут позавидовать и жители краевой столицы, возвели в Барде, Чайковском и Горнозаводске. Более того, предприятие «Газпром трансгаз Чайковский» также построило ФОК в соседней Удмуртии - в посёлке Ува.

И останавливаться на достигнутом газовики не собираются. Так, 5 июля губернатор Пермского края встречался с Алексеем МИЛЛЕРОМ, председателем правления ОАО «Газпром». Во время беседы он подтвердил, что, помимо роста инвестиций на газификацию районов Прикамья, в ближайшие годы компания также планирует увеличить средства на свои программы по строительству спортивных и других социальных объектов в нашем регионе.

- До сентября мы должны подписать с компанией отдельное соглашение о сотрудничестве. Один из его разделов будет посвящён созданию и развитию спортивной среды в нашем крае, строительству таких же замечательных ФОКов, как в Очёре. Помимо десяти запланированных комплексов, мы также постараемся включить в программу возведение крупнейшего спортивного центра в Перми. Как говорится, планов громадьё. Думаю, что вместе с газовиками мы выполним эту программу по строительству ФОКов в полном объёме и в срок, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах