1538

Да он «Красава»! В Кондратово открыли новый дворец спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Прикамье 04/06/2014

Но не везде можно заняться любимыми видами спорта, тем более бесплатно. У жителей Пермского района на днях появилась еще одна такая возможность. В Кондратово открыли уникальное спортивное сооружение – дворец спорта «Красава». 

Спортивный микс

На праздник собрались и представители власти, и жители района. Посмотреть на новый дворец спорта пришли и взрослые, и дети. Свое название – «Красава» – комплекс оправдывает как снаружи, так и внутри. Красивое здание, выполненное в ярких красно-синих цветах, вмещает почти целый стадион. 

Символично, что открытие дворца состоялось накануне Дня защиты детей. Церемония началась с шествия спортсменов-школьников с флагами. Среди них – победители районных и краевых соревнований и олимпиад по физической культуре. 

И вот он, торжественный момент: разрезание ленты! Дворец спорта готов принять посетителей.

Новую спортивную арену проверили сразу. Ребята из краевого центра ушу продемонстрировали все тонкости боевого искусства, чирлидеры выполнили сложные многоуровневые поддержки, малыши из танцевальных студий показали невероятную пластику. Больше всего зрителей впечатлили трюки на велосипедах, сальто на батуте и жонглирование мячами. 

Долгожданное детище

В универсальном зале можно заниматься баскетболом, волейболом, гандболом, мини-футболом, теннисом, баскетболом, легкой атлетикой. Четыре 200-метровые беговые дорожки с радиусом закругления 11 м создают впечатление, что ты попал в помещение, где проходит чемпионат по легкой атлетике мирового уровня. И это не просто видимость – спортивный объект соответствует всем международным стандартам. Кстати, говорят, что стадион как возможную тренировочную базу рассматривает пермский олимпиец Максим Дылдин. 

Во дворце есть тренажерный зал, медицинский кабинет, комнаты отдыха, раздевалки с душевыми – словом, все, чтобы начинающим и состоявшимся спортсменам было комфортно. 

Трибуны комплекса вмещают более 1100 человек, так что дворец станет прекрасной площадкой для проведения не только районных и городских соревнований, но и стартов всероссийского уровня. 

- Спорткомплекс полностью соответствует названию «Красава», – сказал на открытии Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края. – Это уникальная площадка. Постараемся, чтобы дворец принимал соревнования всех уровней. Но самое главное, что строительство таких домов спорта, межшкольных стадионов, крытых катков, которое сейчас идет по всему Прикамью, в полной мере отвечает задачам, сформулированным в Национальной стратегии действий в интересах детей. Общеобразовательная школа, школа искусств – все в шаговой доступности. Уверен, все это поможет вырастить нам здоровое поколение и даст возможность ребятам заниматься любимым видом спорта.

- «Красава» – наш основной, самый большой проект. Он дался нам нелегко, мы долго ждали его открытия, – рассказывает Александр КУЗНЕЦОВ, глава Пермского муниципального района. – Сначала проектировщики сработали некачественно, проект пришлось переделывать. Затем вмешался кризис, и стройка была заморожена. Пришлось проводить конкурс на строительство снова, что опять отложило открытие объекта. Но, несмотря на все трудности, мы смогли сдать качественный современный дворец спорта. Это, пожалуй, самое долгожданное детище Пермского района и лучший спортивный комплекс Пермского края.

Осенью на базе «Красавы» откроют Академию волейбола и Академию легкой атлетики. Здесь будут готовить мастеров спорта, будущих чемпионов и олимпийцев. Уже оценила стадион гандбольная команда «Пермские медведи», которая в конце лета планирует провести здесь учебно-тренировочные сборы по гандболу.

Манеж мечты

Комплекс станет родным спортивным домом для всех ребят Пермского района. Совсем скоро начнется набор в секции, и мальчишки и девчонки начнут заниматься любимыми видами спорта. 

- У дворца огромные возможности, – говорит Артем КАТАЕВ, директор ДС «Красава». – Одновременно здесь могут заниматься разными видами спорта 80 человек. Для детей Пермского района все занятия будут бесплатными.

В день открытия новую площадку опробовали волейболисты, проведя товарищеский матч между районной командой и дублирующим составом сборной Пермского края. 

- Я занимаюсь волейболом с первого класса, – рассказывает Федор МАКСИМОВ, игрок волейбольной команды Пермского района. – Эта новая площадка – просто мечта. Здесь просторно, хорошее покрытие, удобные раздевалки. Важно, что манеж большой и здесь будут соревнования по многим видам спорта. Благодаря этому вырастет и уровень спортсменов. 

В этом году в Пермском районе появится еще два спортивных сооружения. В Бершети завершатся работы на второй очереди универсального межшкольного стадиона. Летом начнут строить стадион в Юго-Камске – денежный сертификат на его возведение Виктор Басаргин вручил Александру Кузнецову во время открытия «Красавы».

Кстати

В Пермском районе регулярно занимаются спортом 21 858 человек. Каждый год здесь проходит более 30 мероприятий по различным видам спорта. Из районного бюджета на развитие детско-юношеского спорта в прошлом году выделили более 40 млн руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах