240

Сутки за минуту. 2 августа в Перми

В Перми пройдет фестиваль еды, на котором горожане будут кормить друг друга в ресторанах-однодневках; на пилораме пьяный тракторист насмерть задавил рабочего ковшом; все дети, отравившиеся в лагерях «Гудок» и «Орленок», выписаны из больниц; в Перми состоялся день ВДВ – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

Пермяки накормят друг друга в ресторанах-однодневках

Фестиваль еды. Фото: www.russianlook.com

В Перми 18 августа пройдет международный ресторанный день, в народе — фестиваль еды. В этот день любой пермяк сможет открыть свой ресторан или кафе в любом месте, в любое время и с любым меню. Для этого не нужно получать какие-либо разрешения. Организаторы фестиваля отмечают, что также нет ограничений в тематике заведения. Главное – заранее зарегистрировать его.

Насмерть задавило ковшом трактора

Рабочего задавило ковшом. Фото: www.russianlook.com

В деревне Савичи Сивинского района на территории пилорамы в результате несчастного случая погиб рабочий. При буксировке тяжелой техники трактор под управлением 48-летнего местного жителя случайно придавил ковшом 36-летнего разнорабочего. От полученных травм рабочий скончался по дороге в больницу. В краевом ГУ МВД пояснили, что в момент происшествия тракторист был пьян.

Все отравившиеся дети выписаны из больницы

Детей выписали из больницы. Фото: www.russianlook.com

Дети, отравившиеся в оздоровительных лагерях «Гудок» и «Орленок» под Пермью, выписаны из больниц. По словам главного специалиста краевого министерства здравоохранения Нины Маркович, в сложившейся ситуации медицинские службы сработали оперативно и грамотно. Противоэпидемические мероприятия были проведены своевременно и в полном объеме.

Напомним, в конце июля из двух лагере Пермского района с признаками кишечной инфекции были госпитализированы порядка ста детей.

День «Войск Дяди Васи» в Перми

День ВДВ в Перми. Фото Дмитрия Овчинникова

Более 500 десантников сегодня, 2 августа, прошлись колонной по центральным улицам города. Праздничное шествие стартовало от Речного вокзала. Колонны прошли вдоль набережной Камы по проезжей части улиц Монастырской и Сибирской до памятника Уральскому добровольческому танковому корпусу. После этого у монумента «Разорванное братство» состоялся митинг, посвященный 83-ей годовщине воздушно-десантных войск. Празднование завершилось концертной программой на стадионе «Юность».

На протяжении всего маршрута процессию сопровождала полиция. В связи с шествием часть на части улиц города было ограничено движение транспорта.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах