106

Лидер таджикистанской диаспоры Прикамья предстанет перед судом

Дмитрий Овчинников / АиФ

Пермь, 14 марта – АиФ-Прикамье. Уголовное дело скандально известного «авторитета» Сайфутдина Одинаева, о котором неоднократно писали в «АиФ-Прикамье», передано в Дзержинский районный суд. Об этом сообщил редакции источник, близкий к следствию.

Истцом на грядущем судебном процессе выступает краевая прокуратура. Сейчас Одинаев вместе со своим адвокатом знакомится с материалами дела. Содержится он в одиночной камере и проходит курс лечения, так как серьезно болен туберкулезом. За указанные преступления в совокупности ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Между тем, лица из ближайшего окружения Одинаева развернули кампанию в поддержку своего лидера. Большинство же здешних таджиков, по словам юриста и предпринимателя Джумабека Джобирова, «открыто дистанцируются от такового».

Напомним, 30 июля прошлого года Одинаев был допрошен и заключен в СИЗО за грабеж и вымогательство, при котором лишился сотового телефона и был «поставлен на счетчик» в 600 тыс. руб. некий Бехруз Шоев. Последний уже отбывает наказание в колонии на территории Пермского края за сбыт наркотиков.  

Злополучный телефон был найден при обыске у сына Одинаева. Правоохранители обратили внимание и на следующую улику: сим-карты, оформленные на общественную организацию «Сомониен», руководимую Одинаевым, оказывались у наркоторговцев при задержании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах