101

Сутки за минуту. 12 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

В Перми задержали еще более 400 нелегальных мигрантов; Жители микрорайона Парковый страдают от отсутствия газа в своих квартирах; глава Чайковского района подал заявление об отставке; в пермской филармонии появился новый рояль – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

В Перми задержали еще более 400 нелегальных мигрантов

Полиция искала нелегальных мигрантов на рынках и стройках. Фото Алексея Витвицкого / АиФ

В минувшие выходные на рынках Перми, стройках и объектах сервиса полиция искала нелегальных мигрантов. В результате было задержано и проверяется по базе данных свыше 413 человек. На многих из них оформляются документы для выдворения из России.

Жители Паркового жалуются на отсутствие газа

Запаха газа не чувствуется, однако самого голубого топлива в квартирах тоже нет. Фото с сайта russianlook.com

В субботу, 10 августа, на проспекте Парковый произошла утечка газа. Причиной тому стал поврежденный газопровод на участке, где строительная организация вела работы без согласования. По словам главного инженера аварийной службы, никакого неприятного запаха газа в месте, где произошла утечка, не было. Кроме того, авария была устранена в тот же день.

Между тем, жители Паркового жалуются на то, что в их квартирах до сих пор нет газа. Так, по словам читательницы «АиФ-Прикамье», 12 августа в 16 часов у нее дома газа не было.

Глава Чайковского района подал в отставку

Отставка Сергея Пластинина не оказалась неожиданностью для политологов. Фото с сайта администрации Чайковского района

Глава Чайковского района Сергей Пластинин подал в отставку. По словам политологов, такой уход не является неожиданностью.

«Уход Пластинина – не такая уж неожиданность. Особенно если учесть недавнее требование к нему и мэру Чайковского Игорю Андрииву об отставке со стороны губернатора Пермского края Виктора Басаргина», – отмечает политолог из ПГНИУ Николай Подпрятов.

В пермской филармонии – новый рояль

Новый рояль выбирал известный пианист Денис Мацуев. Фото Максима Артамонова

12 августа в Пермскую краевую филармонию привезли рояль марки Steinway & Sons – уже третий музыкальный инструмент данного производителя. По словам руководства филармонии, приобретение рояля позволит расширить проектную деятельность учреждения и осуществлять технически сложные, инновационные проекты с участием сразу четырех инструментов.

Отметим, что рояль для пермяков выбирал известный пианист Денис Мацуев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах