106

Сутки за минуту. 28 августа в Перми

Коллаж Яны Габдуллиной

В пермской больнице фотоаппарат приняли за бомбу; в Мотовилихе власти попытаются полностью избавиться от незаконных свалок; пермские коммунисты поддержали инициативу своих федеральных коллег о добровольном ЕГЭ; дело по выставке «Welcome to Sochi-2014» прекращено – читайте об этом в обзоре «АиФ-Прикамье» «Сутки за минуту».

В детской поликлинике обнаружили подозрительную коробку

В коробке, лежавшей на подоконнике, оказался фотоаппарат. Фото с сайта russianlook.com

В Перми в детской поликлинике 28 августа обнаружили подозрительный предмет. На место выехали сотрудники полиции, которые эвакуировали персонал и посетителей медучреждения. После этого была обследована коробка. Как оказалось, внутри не было никакой взрывчатки. Там лежал фотоаппарат. В настоящее время поликлиника работает в обычном режиме.

В Мотовилихинском районе разберутся с незаконными свалками

Тех, кто выбрасывает мусор в неположенных местах, будут наказывать. Фото Дмитрия Овчинникова

В администрацию Мотовилихинского района Перми направлен запрос с просьбой разобраться с несанкционированными свалками. Это произошло после того, как в редакцию «АиФ-Прикамье» обратился пермяк Павел Вершинин, около дома которого внезапно появилась куча строительного мусора.

После многочисленных проверок установили, что виновники незаконных свалок – жители частного сектора, у которых нет договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Для разрешения проблемы было инициировано обращение в администрацию города Перми с просьбой рассмотреть возможность создания рабочей группы из представителей департамента ЖКХ, управления внешнего благоустройства и территориальных органов с целью подготовки соответствующих предложений, которые будут направлены на рассмотрение в Пермскую городскую думу.

Пермские коммунисты поддержали идею о добровольном ЕГЭ

Коммунисты считают, что выпускники должны сами решать, сдавать им ЕГЭ или не сдавать. Фото с сайта russianlook.com

Пермские коммунисты поддержали идею своих коллег об отмене обязательного ЕГЭ. По словам представителя краевого комитета КПРФ и кандидата в члены ЦК партии Сергея Андреянова, «в коррумпированном государстве честные результаты ЕГЭ просто невозможны. Это доказывают результаты ЕГЭ по русскому языку в республиках Северного Кавказа, когда 100 баллов получают ученики, с трудом разговаривающие по-русски. И это лишь один из многих примеров. Не секрет, что ответы на ЕГЭ заранее начинают продаваться в интернете».

В выставке Василия Слонова не нашли нарушений

Олимпийский комитет не нашел никаких нарушений в работах художника. Скриншот страницы сайта vk.com

Олимпийский комитет РФ не нашел нарушений в использовании символики Игр в работах художника Василия Слонова «Welcome Sochi — 2014», которая была скандально закрыта во время фестиваля «Белые ночи». Производство по административному делу прекратили.

Напомним, выставку демонтировали летом этого года по причине якобы неуважительного отношения художника к фестивалю «Белые ночи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах