501

Люди помогли. У парализованного инвалида Никиты появилась вторая собака

Фото автора

Парализованный Никита из Уинского, который пошел на поправку благодаря трехлапому псу по кличке Туман, захотел спасти от усыпления еще одну бездомную собаку. Кстати, Тумана в приюте тоже хотели умертвить, но инвалид и его девушка забрали животное к себе.

На сайте пермского приюта для животных Никита выбрал большого лохматого кобеля. Псу еще нет года.

Ольга Новохатская, заместитель директора приюта, выступает против усыпления бездомных, поэтому старается пристроить животных в хорошие руки. Она уже повезла пса из Перми в Уинское, но по дороге возле поселка Кукуштан машина сломалась. Почти неделю пес находился на передержке у одной пермской зоозащитницы. Машины, в которую бы влезло крупное животное, не было.

Блэйд и Юлианна. Фото Анастасии Котельниковой

Юлианна – девушка, ухаживающая за Никитой – обратилась в редакцию «АиФ-Прикамье» за помощью. Буквально через несколько минут после того, как информация была опубликована на сайте, с Юлианной связался некий Максим. Мужчина, не называя фамилии, предложил свою помощь. Машины для перевозки у него не было, но он готов был оплатить бензин.

Вскоре нашелся и автомобиль. Пермяк Евгений Елизарьев откликнулся на просьбу о помощи отвезти пса в Уинское. Спонсор Максим дал четыре тысячи рублей, но Евгений перевез всего за три. На оставшуюся тысячу Юлианна купила еду всем своим собакам.

Никита назвал нового жильца Блэйд Бой Хаус. Юля, смеясь, рассказывает: «Никитка смотрел боевик, решил в честь героя назвать пса. Говорит-то он плохо. Пока бормотанье его разобрала, пока этого актера в фильме увидела, пока узнала, как его зовут, чуть с ума не сошла! Когда же он собаку подзывает, у него вместо «Блэйд» ругательство получается».

Пес своего хозяина полюбил, запрыгивает к нему в инвалидную коляску, лижет шею. Но вот с соседями Блэйд не так добр. К трехлапому дружелюбному Туману Юлианна его пока не пускает.  Туман же совсем окреп, бегает по всему огороду, не чувствуя своей неполноценности (напомним, у собаки три лапы - прим. Ред.). Никита смотрит на своих питомцев и радуется. Заметно идет на поправку. Юлианна говорит, что скоро начнет ходить. 

Юлианна, Никита и пес Туман на прогулке. Фото Анастасии Котельниковой

Семья живет очень скромно, все имеющиеся деньги Юлианна тратит на лекарства для Никиты и еду для животных. Когда редакция общалась с Юлианной в прошлый раз, девушка отказалась от помощи, сказав, что паре «ничего не нужно». Сегодня, с согласия Юлианны, мы все-таки сообщаем ее координаты для тех, кто хотел бы оказать помощь этим мужественным людям. Телефон: +7-950-4675947.

Подробнее об истории Никиты и Юлианны читайте в предыдущем материале – «Парализованный хозяин пошел на поправку благодаря трехлапой собаке».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах