173

Молодежь, парки и красные человечки. О чем говорят пермяки на улице

Сюжет Лица города
Фото: АИФ

В Перми незаметно пролетело бабье лето – солнце теперь редкий гость на уральской земле. Температура с каждым днем опускается все ниже и ниже: утренний туман, дожди, холодный ветер. Жители города, приодевшись в теплые куртки, торопятся на работу или, задумавшись, медленно бредут по тихим аллеям.

Мария, школьница:

– Мне нравится осенняя пора. Очень красиво стало: листики разноцветные начали падать на землю, лужицы необычные. Но холодно – меня больше всего расстраивает данный факт. Вообще, мое любимое время года – зима, потому что у меня День рождения в это время.

Мария, школьница. Фото Дмитрия Овчинникова

Алевтина, пенсионер:

– Хочу сказать несколько слов про современную молодежь. Многие говорят, что пошло дурное поколение: одни хулиганы и лодыри. Да, в чем-то правда: есть и настоящие бездельники. Но большинство все же – хорошие ребята. Они учатся, работают, читают, пишут, у них есть цель в жизни. Например, мой внук недавно закончил в Санкт-Петербурге институт. Я горжусь им!

Алевтина, пенсионер (справа). Фото Дмитрия Овчинникова

Рита, школьница:

–Красные человечки – это ужас какой-то. Непонятно о чем, для чего это все!? И на это просто колоссальные деньги тратятся. Зачем они нужны? У меня есть маленький брат: лучше б для него новый детский сад построили.

Рита, школьница. Фото Дмитрия Овчинникова

Игорь, изобретатель:

– Запатентовал средство от диабета. Небольшая эссенция из выжимки червей способна полностью избавить человека от болезни. Сейчас проверяю на друзьях и знакомых. Буду работать дальше. Хочется сделать что-то полезное для людей, как-то помочь им. Время покажет, что из этого получится.

Игорь, изобретатель. Фото Дмитрия Овчинникова

Владимир, пенсионер:

– Мне по душе сквер Оперного театра. Проходим здесь почти каждый день. Причесанное место: порядок, чистота, красота. Бомжей мы здесь не видим, хотя кто-то жаловался на них. Лишь изредка одинокие бабки дремлют на скамейках по утрам.

Владимир, пенсионер (слева). Фото Дмитрия Овчиннкова

Мысли пермяков читайте каждый четверг на сайте «АиФ-Прикамье» в рубрике «Лица города».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах