Рекорд по поглощению 3 000 литров кваса установят в Перми 12 июня.
Как сообщает пресс-служба краевого правительства, в этот день в городе на площади перед Законодательным Собранием края пройдёт гастрономический фестиваль «59 блюд».
Вскоре после открытия фестиваля, в 12.30 на площадке начнут устанавливать первый региональный рекорд. Пермякам предоставят 3 000 литров кваса, который им нужно будет выпить.
Ещё один рекорд – уже России – планирует установить кулинар Аркадий Грицевской. Он будет вытягивать сырную струну из пиццы.
Помимо установления рекордов во время фестиваля пройдут дегустации и различные мастер-классы. К примеру, ведущие кулинары России расскажут и покажут, как приготовить 3 000 порции каши. Во время мастер-класса повара будут использовать «Царь-сковороду», изготовленную на «Мотовилихинских заводах». После пермяков угостят приготовленной гречневой кашей (её изготовят по фирменному рецепту шеф-повара Ильи Лазерсона).