Примерное время чтения: 2 минуты
225

Пермский робот-пожарный сломался, не успев заступить на дежурство

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 20 августа - АиФ-Прикамье.

Робот-пожарный, поступивший в начале этого года в специализированную пожарную часть №8 в Перми, сломался во время тренировочных испытаний, даже не попав на «боевое крещение».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Прикамье» в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, у мобильной установки была выявлена неисправность, из-за которой он перестал функционировать. Стального помощника  немедленно отправили на предприятие «Инновационные технологии спасения» в Москву, где он был изготовлен.

«У робота повредилась деталь импортного производства. Какая именно – это конфиденциальная информация. Будем заказывать ее из другой страны. На доработку и замену уйдет около месяца. В будущем подобных поломок не должно произойти», – отметили на заводе.

Напомним, пожарный робот  «Мобильная роботизированная установка пожаротушения» стоит около миллиона рублей. Длина и ширина робота 90х70 см, высота – 60 см. Весит примерно 100 кг и передвигается со скоростью не больше 3 км/час. 

Управляется он дистанционно (до 200 метров) с помощью специального джойстика, на котором установлен монитор. С его помощью оператор может отслеживать передвижения, а также направлять струю из воды, порошка или пены на определенные места. К слову, сейчас обучаются пять человек для работы с механическим устройством. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах