92

Азотчики вошли в состав лучшей санитарной дружины Пермского края (18.09.2014)

Пресс-служба филиала "Азот"
Пермь, 18 сентября - АиФ-Прикамье.

Краевые соревнования  санитарных дружин и постов радиационного, химического и биологического наблюдения прошли на пожарном полигоне в поселке Осенцы (Пермский край) в минувшую пятницу.

Березниковская городская команда, в составе которой были четверо азотчиков, стала победителем состязаний.

Соревнования санитарных дружин и постов радиационного, химического и биологического наблюдения проводятся в краевой столице восьмой год подряд. Главная цель состязаний - проверка и повышение готовности к выполнению задач в условиях применения противником оружия массового поражения, совершенствования теоретической и практической выучки личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований. В этот раз его участниками стали семь команд из Перми, Березников, Чусового, Очерского муниципального района и Кунгура. В составе каждой – сотрудники крупных химических предприятий региона. В условиях, приближенных к реальности, командам  необходимо было вывести людей из опасной зоны, быстро и правильно оказать первую помощь условным пострадавшим.

Соревнования проходили в шесть этапов. В каждом задании судьи оценивали и скорость его выполнения, и последовательность действий команд-участников – любое промедление может сказаться на жизни и здоровье человека, которого спасаешь. Но березниковцы с успехом прошли все проверки и стали первыми на состязаниях. 

Валентина Авдеева, заместитель директора Пермского краевого центра медицины катастроф:

– Мы проверяем, как проходит подготовка сотрудников в области гражданской защиты и охраны труда. Благодаря таким соревнованиям мы можем знать, насколько готово наше население к оказанию первой помощи в случае необходимости.

Евгения Жуйкова, контролер качества отдела технического контроля филиала «Азот» компании «УРАЛХИМ»:

– На соревнованиях мы проходили три этапа – сортировка людей, пронос носилок с грузом через препятствия и надевание противогазов. Самым сложным был этап сортировки людей.  Нужно было в кротчайшие сроки распределить людей по группам, понять здоровые они или раненые, помочь выбраться всем из опасной зоны и оказать, кому это необходимо, первую медицинскую помощь. Надеюсь, что в жизни мне этого делать не придется, но считаю, что каждый человек должен знать такие простые правила по оказанию первой помощи.

По результатам соревнований на торжественной линейке азотчикам вручили медали за первое место в краевых соревнованиях санитарных дружин, а также грамоты: за одевание противогазов, за сердечно-легочную реанимацию, за переноску носилок с грузом и по ситуационной задаче (оказание первой медицинской помощи с определением травмы).

На правах рекламы

Справка
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» – одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах