620

Пермяков просят помочь с поисками серийного маньяка

Пермь, 20 ноября - АиФ-Прикамье, Анастасия Котельникова.

Следователи продолжают искать маньяка-педофила. 17 июня мужчина напал на 9-летнюю девочку прямо у нее дома. Под предлогом проверки электросчетчиков он попросил играющую во дворе малышку открыть ему дверь в подъезд. Затем под тем же предлогом попросился к ней в квартиру. Там он напал на ребенка.

Следователи установили данные о подозреваемом: в день преступления он передвигался на автомобиле «Дэу Нэксиа» серебристого или золотистого цвета с черными бамперами. Составлен фоторобот маньяка, известны его приметы: на вид 35-40 лет, рост 180-185 см, худощавого телосложения. Но за все время поисков ни одного сигнала от горожан, которые могли встретить подозреваемого, в правоохранительные органы не поступило.

«Ни одной информации от граждан! Это значит, что он продолжает свое гнусное дело. Есть же сообщество автомобилистов. Таких машин в Перми зарегистрировано не так много. Ну, заметил ты похожую машину, есть подозрение, так позвони. Если не тот человек, следователи перед ним извинятся», – говорит уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков.

По его словам, в любых странах общество очень активно, когда совершаются подобные преступления. Простые люди начинают помогать, выступают в качестве волонтеров. А у нас категория преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних пермяков продолжает оставаться латентной.

«Это только один из ярких примеров. Прикамцы системно не сообщают о преступлениях. Чего боятся, не понятно. Думают, что их привлекут к следствию как свидетелей? Испортят отношения с соседями или родственниками, в чьих семьях творится что-то нехорошее в отношении детей? Эти социальные страхи в и тоге приводят к тому, что жертвой преступления становится беззащитный ребенок. А как на его психике в дальнейшем это отразится? Если мы не будем проводить с ним реабилитацию, то, как говорят психиатры, дети, ставшие жертвами сексуального насилия, в большинстве случаев во взрослой жизни повторяют модель поведения своего насильника», – уверяет детский омбудсмен.

Сегодня предоставляются всевозможные каналы для анонимной передачи данных о фактах жестокого обращения с детьми: телефоны доверия, интернет обращения.

По данным аппарата Уполномоченного по правам детей, в 2014 году за 10 месяцев к ним поступило 32 сообщения о случаях жестокого обращения с детьми. Это выше, чем в прошлом году. Тогда, за весь 2013-й таких обращений было 20.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах