112

В цене – рабочие профессии. Школьники выбирают будущую профессию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. АиФ-Прикамье 09/12/2014

На днях специалисты компании «Уралкалий» встретились с березниковскими школьниками. На встречу в рамках Дней развития и карьеры пришли более 100 девятиклассников. Вместе с калийщиками перед ребятами выступили преподаватели местного политехнического техникума.

Сотрудники рассказали о компании и рабочих специальностях, востребованных на предприятии. Именно таким профессиям обучают в техникуме на отделении подготовки квалифицированных рабочих и служащих. Юноши могут освоить здесь специальности электрослесаря по ремонту оборудования, электромонтера, слесаря. Девушки – получить профессии аппаратчика химического производства, флотатора, лаборанта химанализа. Об особенностях этих профессий школьникам рассказали Юлия Москвичева, начальник отдела технического контроля, Дмитрий Колесников, главный инженер фабрики «Березники-4», и Вадим Кудряшов, представитель ООО «Уралкалий-Ремонт».

О перспективах, которые открываются перед молодыми рабочими после устройства в калийную компанию, девятиклассникам поведала Наталья Вольвач, начальник отдела по подготовке и развитию персонала.

«Профессии, о которых мы сегодня рассказали, востребованы на рынке труда и в нашей компании. Работа по этим специальностям интересна и перспективна. В нашей компании талантливые ребята, продолжив обучение, очень быстро делают карьеру», – говорит Наталья Вольвач.

Преподаватели техникума провели экскурсию по лабораториям и мастерским. Ребята увидели учебные стенды, приборы и оборудование, с помощью которых студенты осваивают азы рабочих профессий. Многих девятиклассников встреча и экскурсия заставили задуматься. Одни уже представляют, где хотели бы учиться и работать, другие озадачились этим вопросом впервые. Иван Шуткин, ученик школы № 5, хотел бы работать шахтером на калийном предприятии.

«Во-первых, это интересная профессия. А во-вторых, у компании отличные перспективы, хороший социальный пакет. Из презентации я узнал много нового, встреча очень понравилась», – признался Иван

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах