Примерное время чтения: 2 минуты
142

Суд Кудымкара признал незаконными действия чиновников, запретивших митинг

Пермь, 12 декабря - АиФ-Прикамье.

Городской суд Кудымкара признал незаконными действия администрации в отношении организации и проведения митинга против врачей окружной больницы.

«Администрация города не согласовывала митинг, не предлагала другую площадку на случай, если на главной площади запланированы какие-либо работы», – пояснила Яна Яновская, редактор газеты «Парма-Новости».

За препятствование проведению публичного мероприятия с использованием служебного положения предусмотрена уголовная ответственность, поэтому организаторы митинга намерены добиваться возбуждения уголовного дела.

Напомним, митинг против врачей окружной больницы состоялся в Кудымкаре 29 ноября. Накануне организаторам акции из мэрии Кудымкара поступило уведомление за подписью главы города Ивана Механошина о том, что власти отказывают в согласовании митинга. На митинге выступил представитель администрации с заявлением, что акция является незаконной.

В ближайшее время городской суд рассмотрит также дело в отношении редакции газеты «Парма-Новости». Иск с требованием опровергнуть информацию, изложенную в статье «Рожденные умереть», подала окружная больница. Она требует возместить ей моральный вред, который оценивает в 5 млн рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах