647

Пермский ихтиолог: «Рыба, вмерзшая в ледовые скульптуры, – это нормально»

Пермь, 24 декабря - АиФ-Прикамье.

Пермский ихтиолог Александр Васильев прокомментировал «АиФ-Прикамье» ситуацию в ледовом городке Кирова, где в скульптурах обнаружили вмерзшую рыбу.

 

Замерзшая рыба оказалась в стенах ледового городка. Его установили на Театральной площади. Сегодня в 4 часа дня специальная комиссия по безопасности должна принять ледовый городок. Тем временем в соцсетях кировчане распространяют фото, на которых видны речные обитатели, замерзшие в ледовых кирпичах. В горадминистрации пояснили, что лед брали из озера. На тот момент рыба уже замерзла в нем. А при вырезке кубиков ее не заметили. #марияфм #киров #театралка #рыба #лед #рыбийгородок #этокировдетка #замерзшие #maria_news

Фото опубликовано Радио Нашего Города (@mariafmkirov)

Поводом для обсуждения в соцсетях по всей стране стала фотография ледового лабиринта, сделанная на Театральной площади в Кирове. На фото можно различить рыбу, вмерзшую в стены ледового городка.

«Это нормально. Рыба часто вмерзает в лед на прудах и озерах с наступлением зимы. Когда лед растает, некоторые из них возвращаются к нормальной жизнедеятельности, лишь единицы погибают после такой заморозки. Я сам видел подобные случаи вмерзания рыбы в лед в некоторых ледовых городках в Прикамье», – утверждает Александр Васильев.

Сотрудники городской администрации пояснили представителям СМИ, что брали лед из озера, поэтому появление рыбы в блоках льда не вызывает удивления. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах